高邮市编办:省委深改办督察组来邮专项督察文化市场综合执法工作-扬州市机构编制委员会办公室-中国扬州门户网站群
高邮市编办:省委深改办督察组来邮专项督察文化市场综合执法工作
添加时间: 2017-07-06 17:39:15  访问量:

629日,江苏省委全面深化改革领导小组办公室第二督察组来高邮市专项督察文化市场综合执法工作,扬州市委、办公室主和市文广新局相关领导陪同,高邮市委、市政府领导携相关部门主要负责同志负责迎查。

督察组一行人首先参观了文化市场综合执法大队办公场所,其后又前往高邮市北门遗址公园、当铺博物馆、明清运河故道三处文保点和世贸(文化广场)。

督察汇报会上,市委常委、宣传部长潘建奇代表高邮市委深改办向督察组汇报了高邮市改革试点推进情况及下一步工作计划,市编办、市文广新局等部门分别进行了交流发言。督察组一方面肯定了该市试点工作,在高邮市委市政府的重视和相关部门的支持推进下,改革工作有明显进展,建立了领导小组,出台了改革实施方案和综合执法机构“三定规定”,机构编制、经费、办公场所、人员等事项也逐步到位。另一方面督察组也对该市提出了要求:作为江苏省县级文化市场综合执法改革示范点,高邮市还需按照省委省政府文件要求加快改革进度,把握时间节点,尽快实现执法车辆到位、办公用房到位、平台建设到位及执法人员到位,争取今年7月份顺利通过验收。同时要对高邮市文化市场综合执法改革进行再认识,与扬州市集成改革试点有机结合起来,既为其他县市区文化市场综合执法改革提供经验,也为高邮市其他领域的综合执法改革开拓路径。

(高邮市编办 陈春满 周永梅)