高邮市编办:抓住三次大督查推进三大重点工作-扬州市机构编制委员会办公室-中国扬州门户网站群
高邮市编办:抓住三次大督查推进三大重点工作
添加时间: 2017-07-14 09:49:43  访问量:

今年以来,省审改办和省委深改办加大了对改革任务落实情况的督查力度,高邮市“放管服”改革除书面督查汇报外,还先后接受了省组织的三次现场督查,高邮市抓住这三次督查,积极争取市领导重视支持,加强部门之间的协调配合,加大重点工作的推进力度。一是抓住省审改办对全省“放管服”改革进行的抽查,推动“放管服”改革目标任务的落实。先后召开转变职能协调小组会议、政府常务会和市委常委会,讨论通过了《关于深化行政审批制度加快简政放权激发市场活力的实施方案》,明确全年及今后几年全市“放管服”改革的目标、任务、措施和责任;召开市十五届人大常委会第二次会议,听取审议关于高邮市“放管服”改革及服务企业发展情况汇报;印发《三类指标事项审批流程图》、《三类指标事项审批办结考核实施细则》,上报的三类范例全部达到“3550” 要求,其中施工许可范例列入全省实现“3550” 范例汇集。二是抓住省编办组织的县市区编办家家到检查,推动不见面审批(服务)全面启动。召开两次协调推进会,先后出台了《关于加快推进“不见面审批(服务)”改革的实施方案》、《高邮市“不见面审批(服务)”事项清单(第一批)》,清单共涉及31个市级部门413项,其中不见面事项142项,见一次面事项271项。三是抓住省委深改办对全省深化文化市场综合执法改革情况的督查,推动高邮市文化市场综合执法有实质性突破。召开市政府常务会讨论通过《高邮市深化文化市场综合执法改革实施方案》,高邮市被省列入文化市场综合执法改革试点县不容易,必须抓住这个契机推进我市文化市场综合执法,为下一步全面推进行政综合执法打下基础。明确核定30名编制不变,分23年公开招考逐步到位,将体育局、旅游局相关文化市场执法职责调整到文广新局,同意从市财政拨付所需经费,确保试点硬件实施到位。

 (高邮市编办 王鸿)