市委编办“五措并举” 服务应急管理建设 助力安全生产监管
添加时间: 2019-10-31 16:38:51  访问量:

1029日,为进一步强化市安全生产应急管理工作,服务好应急管理部门建设,市委编办副主任焦立群等专题赴市应急管理局开展调研。

机构改革以来,市委编办加强应急管理部门建设,相关做法在《中国应急管理报》头版头条进行刊载。同时,通过五措并举坚持全方位做好保障。一是强化应急局局机关党组织建设,确保党建引领作用突出二是加强应急管理局行政编制和领导职数,不断增强安全生产监管力量三是明确29部门内设机构承担安全生产职责,明晰安全责任;四是增设危化品安全技术保障中心”“危化品执法大队,保障安全监管到位;五是协助推进基层安监机构建设,着力打造机构完备、人员齐全的安全生产监管队伍。

调研中,市应急管理局副局长周炜向调研组一行介绍了全市应急管理部门及安全生产监管工作的现状,并对长期以来市委编办在机构编制等领域给予的有力支持表示感谢。市委编办调研组与应急管理局参会人员对机构改革以来应急管理部门新职能运行情况、三定规定落实情况以及在强化安全生产工作中的新需求新建议等方面进行了深入交流。