市委编办举办全市编办系统第三期业务研讨会
添加时间: 2019-12-02 14:48:39  访问量:

11月29日上午,市委编办为切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往心里走,往深里走,往实里走,进一步增进机构编制工作业务交流,提升全市编办系统干部能力和业务水平,举办第三期全市编办系统业务研讨会。本期研讨会由扬州市委编办主办,宝应县委编办承办。市委组织部副部长、编办主任徐志刚出席会议并上专题党课,市委编办焦立群同志主持会议,市县两级编办全体人员参加会议。
    会议首先由宝应县委编办主任刘宇峰从编制现状、存在问题、应对措施、工作方向等四个方面做题为《挖潜编制资源  创新编制保障》的交流汇报,随后广陵区委编办童主任从坚持党的领导,坚持谋篇布局,坚持严控编制,坚持全程监督四个方面介绍了广陵区委编办在优化机构编制资源配置方面做的积极探索。最后,市委组织部副部长、编办主任徐志刚围绕“四个讲清楚”,为全市编办系统全体人员上题为《铭记入党初心,强化使命担当,奋力推进全市机构编制工作高质量发展》的专题党课。

徐部长对本期研讨会的交流成果给予了充分肯定,他指出在全市编办系统开展业务研讨,不仅有利于各县(市、区)委编办互相学习借鉴、谋划推动工作,更有利于各县(市、区)委编办培养干部、培养部门文化。今后,业务研讨活动将常态化,制度化开展,与市委编办“四个6”规划有机结合,持续推进。将以全省争一流与让市委放心、让服务对象满意、让干部队伍成长的“1+3”目标定位为导向,规范有序、科学有效地开展机构编制工作,奋力谱写全市机构编制工作新篇章。