市委编办举办全市编办系统第四期业务研讨会
添加时间: 2020-04-24 16:50:34  访问量:

进一步增进机构编制工作业务交流,提升全市编办系统干部能力和业务水平423日扬州市委编办举办第期全市编办系统业务研讨会。为了响应疫情防控的号召,本次会议以视频会议方式召开,这是扬州编办系统第一次以视频会议的方式进行业务交流与研讨。本期研讨会由扬州市委编办主办,宝应县委编办承办市委编办四级调研员贾丛玉主持会议,市县两级编办全体人员参加会议。

会议首先由宝应县委编办(县事业单位登记管理局)强副局长从与事业单位法人登记相关概念、江苏省事业单位登记管理发展历史、事业单位登记管理难点问题、事业单位登记管理难点问题对策等四个方面做题为《事业单位登记管理难点问题分析及对策》的交流汇报,随后宝应县委编办梁家友科长从乡镇政府服务能力与群众需求存在差距放权赋能,建立审批服务和执法事项清单明晰权力和责任实施清单动态调整,打造宝应的清单管理模式等三个方面介绍了宝应县委编办在大力推进乡镇“三整合”工作方面做的积极探索。

最后,市委编办四级调研员贾丛玉对会议进行总结指导。他指出,此次会议两位主讲人准备充分、主题鲜明、切合实际,不仅对现阶段事业单位登记管理中难点问题提出具体对策,还对目前省市县大力推进的基层“三整合”工作,提出了科学有效的思路方法,值得我们认真思考和学习。下一步,各县(市、区)委编办要开足马力,将理论水平向工作实践转化,积极推进基层“三整合”改革工作,保证6月底前高质量完成我市基层“三整合”改革,扎实有效推进基层治理体系和治理能力现代化。