市政协专项视察“加快推进相对集中行政许可权改革”工作
添加时间: 2020-05-18 10:12:05  访问量:

514日,市政协主席陈扬率市政协主席团成员及政协委员赴江都区专项视察加快推进相对集中行政许可权改革工作,市委常委、常务副市长陈锴竑参加视察活动。

陈扬一行实地视察了江都区行政审批局、江都经济开发区行政审批局,了解开办企业、不动产登记、施工许可等涉及营商环境评价、民生服务事项的运行情况。

陈扬充分肯定了全市相对集中行政许可权改革工作,强调要深化认识、提高站位,以高度的政治责任感和使命感抓好这项改革工作。此项改革是全市深化放管服改革、优化营商环境的重要举措,也是在比学赶超中展现扬州新作为的生动实践。

陈扬提出要突出重点、抓住关键,以过硬的举措和务实的作风确保这项改革取得实效。以人民满意为目标,优化办事流程,整合信息资源,打破数据烟囱,做到一件事只报送一套材料、只在一个窗口受理

陈扬要求要加强领导、健全机制,形成推进改革的强大合力。厘清行政审批局和原行政主管部门职责边界和分工,加强信息沟通,建立健全事中事后监管机制,加强行政审批干部队伍建设,行政审批和服务专业队伍素质。

陈锴竑在视察活动中要求各部门进一步解放思想,梳理行政审批局存在的问题和在运行过程中可能存在的问题,研究解决办法,确保相对集中行政许可权的改革成效。

座谈会上,市委编办、市政务办、市发改委、江都区政府汇报了前期相对集中行政许可权改革工作开展情况及存在问题,政协委员也就进一步深化此项改革提出了意见建议。