扬州全面加强基层基础建设、推进市域社会治理现代化——基层“三整合”扬州这么做
添加时间: 2020-07-31 11:20:38  访问量:

    7月28日,全省推进基层整合审批服务执法力量现场会在我市召开。扬州是全国首批市域社会治理现代化试点市、全省推进基层整合审批服务执法力量试点市,此次会议在扬召开,既是鼓励,亦是鞭策。

    今年3月下旬,在疫情防控取得阶段性成效后,扬州第一个“大动作”,是一场6000多人参加、涉及市县乡村四级的动员大会,主题就是全面加强基层基础建设、推进市域社会治理现代化,其规模史无前例,其决心石赤不夺。按照中央与省委的相关部署,扬州以加强党的全面领导、便民服务一窗口、综合执法一队伍、镇村治理一网格、指挥调度一中心“1+4”为主要内容,全域推进基层审批、服务、执法力量“三整合”。目前,扬州“三整合”改革框架已全面拉开,“物理整合”基本到位,乡镇(街道)治理体制改革初具成效。

    

    “只跑一次”成为改革新标准。行政审批和公共服务事项,乡镇(街道)成为权力实施主体。这项改革到底好在哪儿?评价的话语权,掌握在群众手里。

    广陵区李典镇江洲小区东南角有一幢楼,里面集中了行政审批局、行政执法局、为民服务中心、指挥调度中心等,大大方便了企业和群众办理业务。近日,李典镇伏业村村民兰向阳为办理个体工商营业执照的事情来到为民服务中心咨询,市场监督管理局窗口办事员谷加琴给他列了一份办理清单,并表示:“您如果实在忙,可以在手机上下载一个身份验证的应用程序,到时候只要在手机上签个名,其他所有的事情都交给我来办。”如此贴心便捷的服务让兰向阳感慨不已。也正是因为贴心周到和不需要跑腿的服务,谷加琴被办事群众亲切地称为“在线小姐姐”。

    扬州全面启动基层整合审批服务执法力量改革以来,李典镇作为省试点改革乡镇之一,率先组建李典镇行政审批局,并对为民服务中心进行提档升级,承接上级部门第一批赋予乡镇的多项经济社会管理权限。“让群众最多问一句、最多跑一次”,是李典镇为民服务中心在实际运行中,立下的标准和制度。

    朱永忠是邗江区公道镇滨湖村第一网格网格长。河道是否干净?道路是否整洁?垃圾是否分类到位?秸秆禁烧做得如何?这些都是他每天一早出门巡查的内容。巡查中遇到的小问题,朱永忠会立即进行现场处理,并做好备案登记,对不能立即处理的事项,他会及时上报村网格管理中心,由中心牵头解决。在邗江区公道镇,像朱永忠这样的网格长和网格员,共有298名,他们每天奔波在工厂企业、田间地头,开展基层网格治理工作,助推镇域社会治理现代化。

    “五个统筹”确保改革有实效。权力下放、政策下倾、力量下沉,基层如何接得住、用得好?扬州按照省委“1+4”要求,以现代化治理、系统化思维、规范化设置、一体化实施为总体思路,坚持赋权事项、组织架构、网格建设、考核奖惩、指挥调度“五个统筹”,全域推进改革。“以前我们是接受服务,现在变成了提供服务,对‘行政审批’非常陌生。”这是许多基层工作人员面对改革的第一感受。

    确保赋权事项在乡镇能接得住,人员培训是首要工作。为此,扬州以县为单位统一制定出台镇街审批服务清单和行政执法清单,共赋予镇街186项行政审批服务和567项行政处罚权,开展行政审批和行政执法人员培训24场1379人(次),制发执法证件931本,实现赋权事项落地和人员持证上岗同步推进。

    组织架构是否科学,关系着权力的运行是否科学高效。扬州将镇街职责划分为统筹协调、党群、经济(生态)发展、社会事业、社会治理、审批服务、综合行政执法等7大模块,对镇街的700余项日常事项逐一编制工作流程图,做到“按图行权”。此外,赋予镇街“调度权”“考核权”“任免建议权”,县派驻人员党团组织关系转至所在镇街,其人员任免调整均须书面征求所在镇街意见。同时,成立市县乡三级一体化、实体化指挥调度中心,市级负责预警研判,县级负责派单考核,乡级负责处置落实,构建市管大事、县管难事、乡管琐事指挥调度新格局,做到快速响应。目前,市、县、乡三级一体的指挥调度平台实现“12345”热线、综合执法、数字城管等全面融入,基本实现上下贯通、左右互联。

    老百姓最需要什么,基层村居干部最熟悉。为此,扬州将全市划分综合网格5639个、专属网格593个,选聘10922名专兼职网格员、村居干部融入网格,构建“一格一长多员”的网格队伍,服务企业发展,提升居民幸福指数。

    趁着这次大会的“东风”,扬州未来将进一步放大优势,继续在全省基层整合审批服务执法力量工作中做好试点、打造样板。

来源:扬州日报