市委编办积极开展公共卫生补短板工作
添加时间: 2020-07-03 16:20:37  访问量:

    近期,市委编办认真贯彻中央、省文件精神着力强化疾控机构编制配备,积极开展公共卫生体系补短板建设工作。

一、深入基层,大力开展公共卫生“补短板”摸排调研。会同市卫健委对全市公共卫生领域开展全面调研,深入了解我市公共卫生机构工作开展情况,分析全目前在公共卫生和疾病预防控制方面的职责、机构设置、人员编制、部门间职责分工情况,找短板、找差距、找弱项寻不畅、寻不足、寻不适,全面摸清家底。

二、问题导向,精准开展公共卫生领域改革。结合我市深化事业单位改革试点工作,谋划公共卫生领域改革思路,把公共卫生管理、基层力量配备等作为的方向通过内部挖潜、统筹调剂等,积极落实疾控中心等公共卫生领域编制配备。及时转发《关于补齐短板按标准做好市县疾控机构编制配备工作的通知》(苏编办发〔202018号)文件,要求各县(市、区)委编办在整合其他专病预防控制、健康教育等事业单位基础上,按照标准保障到位。