市委编办召开市相对集中行政许可改革协调推进会议
添加时间: 2020-07-22 11:00:15  访问量:

为贯彻落实《扬州市相对集中行政许可权改革实施方案》(扬办发〔201924号)文件要求,推动市行政审批局实质性运转,近日,市委编办召开相对集中行政许可改革协调推进会,就划转事项交接、人员转隶、相关配套文件完善等工作进行署。市委组织部副部长、编办主任徐志刚出席会议并讲话。市委组织部、市人社局2家市党政机构改革领导小组成员单位,市政务办(行政审批局)等10家涉改部门参加会议

徐志刚要求在人员转隶上,编随事走、人随编走原则,划转部门要舍得放,在尊重个人意愿和岗位需要上要做好平衡;在职能交接上,涉改部门要在半年的试运行期内对行政审批局人员进行传帮带,确保所有的事项都有人办、办得好在制度建设上,按照谁审批、谁负责”“谁主管、谁监管的要求,明晰部门责任边界,理顺职责关系;进一步健全相关规章制度,加强行政审批干部队伍建设,提升业务工作水平和综合能力素质。

参会部门均表示,将认真贯彻落实市委、市政府改革要求,按照时序节点,形成工作合力,早日实现市行政审批局实质性运转

会议由市委编办副主任周秀亮主持。