省委组织部副部长、编办主任俞军赴扬州 调研指导全省“三整合”改革现场会筹备工作
添加时间: 2020-07-08 15:49:20  访问量:

77日,省委组织部副部长、编办主任俞军一行5人赴扬州开展调研,市委常委、政法委书记张耀武、市委常委、组织部部长焦庆标、市委组织部副部长、编办主任徐志刚、邗江区委书记钱峰、区长张新钢、广陵区委书记潘学元等陪同调研。

俞军一行先后实地观摩了西湖镇指挥调度中心、金槐村、扬州市域社会治理指挥中心和李典镇行政审批局(为民服务中心),听取工作情况介绍,详细了解各地改革进展情况,就筹备三整合改革省级现场会等工作开展现场交流和指导

俞部长指出,西湖镇社会治理现代化指挥中心的率先投入使用,为全市推进基层整合审批服务执法力量改革开辟了一条先行先试的道路,金槐村的强化村级网格化管理全面落实了人在格中,事在网办的要求。他建议西湖镇要着力推进指挥中心实战操作,以优化应急指挥、辅助决策、大数据分析应用为主方向,整合行政审批受理平台、惠民信息公开平台、综合行政执法平台等视频系统区块,形成信息归集-预警研判-分派处置-联动协调-督查考核事件处理闭环,让指挥中心成为基层党委政府指挥调度、督查考核的神经中枢和基层大数据交汇集中、分析应用的智慧中心。

俞主任提出,扬州市域社会治理指挥中心及现代化管理平台建设启动快、见效好大数据+网格化+铁脚板模式在社会治理工作中发挥了重要作用。他建议要进一步加强党建引领,加大整合力度,健全工作机制,确保各项改革任务落地落实要进一步做强指挥体系,明确职责分工,建立健全市县乡三级指挥调度中心工作机制;要进一步完善相关功能,强化审批服务执法等数据的互联联通,更好做强智能化指挥系统。

俞主任认为,广陵区高度重视基层审批服务执法力量改革工作,广泛调研,稳慎实施,在较短时间内实现顶层设计到位、政策制定到位、基础设施到位。他要求市区乡三级指挥中心要明确展示重点、细化层次区分,对审批服务、综合执法等重点内容要结合案例进一步完善展示方式。

俞部长一行还考察了扬州万方电子技术有限责任公司,对企业生产经营状况和安全生产情况进行了深入调研。