全市编办主任座谈会召开
添加时间: 2020-08-25 17:14:54  访问量:



821日,召开全市编办主任座谈会,认真贯彻落实市委七届十次全会部署要求,总结回顾上半年工作,研究部署下半年任务。市委组织部部长、编办主任徐志刚出席会议并讲话,市委编办副主任焦立群主持会议

徐志刚强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“担当实干、奋进突破”主基调,凝心聚力,真抓实干,为建设“强富美高”新扬州作出更大的贡献。

徐志刚指出,要坚持在发展大局中谋划推进工作,要坚持创先争优勇争一流工作激情,要激发干部干事创业热情,让机构编制工作体现扬州特色,发出扬州声音

徐志刚要求,下半年要围绕年初既定的五个方面任务,在统筹兼顾的基础上,抓好“四项重点工作”。要进一步加强政治理论学习把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务要进一步规范完善机制制度,继续开展基层“三整合”改革、事业单位改革及重点领域体制改革要进一步强化编制资源优化配置开展开发区园区管理体制调整公共服务补短板工作,完善2020年度市级机关单位综合考核实施方案事业单位绩效考核办法;要进一步抓好党的建设,抓好机关党建工作、意识形态建设党风廉政建设干部队伍建设等。

徐志刚强调,要以更高要求提升机构编制工作水平。要始终突出政治机关的政治定位,提高政治站位,树立大局意识,不折不扣贯彻落实市委市政府重大决策;要进一步明确机构编制工作的重点方向和任务,准确把握习近平总书记提出的新时代机构编制工作战略定位、目标使命、原则方针,突出“五个围绕”来谋划思路、推进工作、抓好落实;要始终加强队伍建设,创建让市委放心、让服务对象满意、让干部成长的模范机关

会上,各县(市、区)委编办主任作了交流发言。