市委编办举办全市编办系统第六期业务研讨会
添加时间: 2020-09-04 15:41:25  访问量:

91日下午,扬州市委编办主办、仪征市委编办圆满承办了全市编办系统第六期业务研讨会,会议由扬州市委编办四级调研员贾丛玉同志主持,各县(市、区委编办通过视频会议系统参会。

会上,仪征市委编办王桂红副主任首先作题为《深入推进开发园区体制机制重构》交流汇报,分析了开发区(园区)面临的共性问题和仪征市的个性问题及存在原因,介绍了省内外在开发区(园区)体制机制创新上的典型经验,以及仪征市的实践与探索,从明确功能定位、聚焦主责主业、优化职能机构、搞活用人机制、完善考核体系等五个方面交流了经验做法。在《关于事业单位清理规范的实践与思考》汇报中,吴万里副局长依次介绍了仪征从2011年以来历次事业单位清理规范取得的成果,指出了仍然存在的问题和原因,并对下一步如何深化事业单位清理规范,从盘活存量、严控增量、优化服务等三个方面提出了意见建议。

扬州市委编办对仪征的交流汇报给予充分肯定,指出仪征市委编办的选题能结合重点工作,对问题分析得比较深入,经验做法有一定借鉴作用。下一步,全市编办系统工作人员要进一步学习研究,将理论应用于实践,推动机构编制工作迈上新台阶。