市委编办主动强化服务助力部门充分发挥促进发展作用
添加时间: 2020-10-26 17:59:33  访问量:

为进一步优化机构编制资源的合理配置,助力部门在推进全市经济社会发展中发挥重要作用,近日,市委编办机构改革后相关部门职责运行编制使用等情况开展专题调研。

根据安排,调研组一行首先赴市信访局进行调研,调研中市委副秘书长、信访局局长高长明介绍了全市信访工作的基本情况,并对市委编办近年来通过机构编制资源的倾斜有力支持了全市信访工作发展表示感谢。同时就市信访局“三定”规定执行情况、人员队伍建设情况、事业单位机构编制事项等与调研组进行了充分交流研讨。

调研后,市委编办经过深入研究探索,积极疏通影响信访事业发展的堵点痛点合理充实信访队伍力量,对实现信访事业的科学发展提供大力支持。

近期,市委编办还将进一步强化与部门的深入沟通,逐步扩大服务范围,帮助更多部门解决实际困难。按照“精简、统一、效能原则,助力部门提高履职能力,完善机构运行机制,更好的服务全市经济社会稳步发展。