市委编办围绕“三个字” 全力打造“好地方”教育好品牌
添加时间: 2021-03-31 16:41:44  访问量:


教育是社会发展的基础,教师资源是教育发展的中坚力量,教师编制的合理配置关系到教育事业发展大局。近年来,扬州市委编办突出一个“调”字,把握一个“活”字,抓住一个“改”字,不断提高编制资源配置效率,全力打造“好地方”扬州教育好品牌。

突出一个“调”字,优先保障教育事业发展。在对事业编制进行总量管理的基础上,扬州市委编办结合党政机构改革、深化事业单位改革向改革要资源、要空间,通过撤销小散弱事业单位,整合职能交叉事业单位,同步收回长期空置、使用效益低的编制,精简收回编制优先调剂解决教育领域紧缺急需近三年,市县两级累计给教育系统调剂补充事业编制1577名,全市教师编制占事业编制总数近50%。严格“实名制”,严禁教师编制调剂到其他事业单位使用,严禁有编不补。

把握一个“活”字,加大编制统筹调配力度。创新编制需求保障,制定出台《关于事业编制挖潜创新服务教育事业发展的实施意见》,明确十条举措,进一步推动中央、省统筹编制政策落实落地,提高编制使用效益。不断拓展“县管校聘”管理体制,明确教师编制以区(县)核定总额,实行动态管理,将教师从“学校人”转为“系统人”,由教育部门负责统筹分配,承担教师身份管理,统一人员聘用、考核奖惩、绩效分配、交流轮岗;学校负责教师岗位管理,使教师编制管理更加科学高效,学校发展更加均衡。邗江区通过建立区级事业编制池,建立健全统筹调剂事业编制长效机制,调动编制资源在教育领域内活起来。

抓住一个“改”字,着力转变编制供给方式。试点探路,以点带面,逐步推开公办幼儿园备案制管理,让非义务制教育教师的聘任渠道更多更广。扬州市委编办立足于解决公办幼儿园编制供给不足的矛盾,以蜀冈-瘦西湖风景区为试点,按照师生比下达2个幼儿园备案控制数34名,并推动纳入同年事业单位招聘计划,同步招考。江都区、邗江区均已推行公办幼儿园编制管理和备案制管理相结合模式,有效破解公办幼儿园教师编制瓶颈等问题。