市级机关工委巡学旁听我办理论学习中心组学习会
添加时间: 2021-03-29 09:36:53  访问量:


312午,市级机关工委王涛书记一行巡学旁听我办理论学习中心组学习会,市委编办理论学习中心组成员参加会议。市委组织部副部长、编办主任徐志刚同志主持会议,各处室处长列席会议。

会上,中心组成员集体学习《习近平谈治国理政》第三卷第三专题完善和发展我国国家制度和治理体系主要精神和2021年全国两会重要精神,焦立群、周秀亮、陆妍同志分别作交流发言。焦立群同志代表办理论学习中心组汇报学习情况。

徐志刚同志就中心组学习情况作重要讲话并提出意见,认为中心组成员在今后学习中要注重两个做到。一方面要做到带头学,通过学习了解中心工作、贴近中心工作、围绕中心工作,将理论功底融入到工作实践中去。另一方面要做到带领学,在学习上作表率,带领办机关党员干部,特别是年轻干部共同学理论、学业务、学历史、学扬州文化、学专业特长。

会议最后,巡学旁听组组长王涛书记进行了点评,认为市委编办理论学习中心组的学习主题准、准备足、研讨深、效果实,市委编办在近年来工作实践中体现出的人文环境、干部精气神和改革成效都有显著改观,理论中心组学习成为指导实践的动力源泉,并建议市委编办在下一步学习中注重突出党史学习教育,把握政治方向,筑牢思想之基。

学习会结束后,巡学旁听组对我办中心组成员进行了理论知识测试,并查阅了我办近两年来理论学习中心组的学习台账。