邗江区和景区全面完成“三整合”整改提升评估
添加时间: 2021-03-25 14:12:31  访问量:

32324日,市三整合改革整改提升评估小组赴邗江、景区开展改革评估。评估小组由市委政法委、市委编办、市司法局、市政务办相关人员组成,以实地勘察、查看台账、人员访谈、平台演示、后台查询等方式,对各整改、提升镇街进行了全面、深入的评估验收。评估结束后,评估组一致认为,各整改、提升镇街在三整合改革后期提升工作中推进力度大、成效明显,总体改革情况良好。

一、“改”字为先,进一步提升了思想认识。各镇街主要负责人高度重视整改工作,召开专题会议研究,对照《扬州市乡镇(街道)三整合改革评估验收指标(100+X分)》,对各项任务进行细化分解,切实将整改工作责任抗在肩上、落到纸上,实现整改责任落实到人、整改时限确定到天,有力推动了改革。

二、“实”字为基,进一步补齐了问题短板。各镇街能以前期下发的《关于基层三整合改革评估的情况反馈》中的问题为整改导向,针对自身存在的薄弱环节进行逐条对照检查,查漏补缺、即查即改、举一反三,将各项改革任务抓实抓细,实现聚焦问题集中攻坚、精准全面补齐短板。

三、“亮”字为要,进一步彰显了改革成效。在评估过程中发现,各镇街结合自身优势,将三整合改革与园区改革、疫情防控、文明城市创建等中心重点工作紧密结合,打造各具特色的基层治理品牌,有效提升了镇域范围内的社会治理能力和水平,为其他地区推动三整合改革提供有益的借鉴和帮助。