市委编办“三个发力”开展三整合改革回头看
添加时间: 2021-03-09 17:26:02  访问量:


为深入推进三整合改革工作落实落细,扬州市委编办精心组织三整合改革“回头看”工作,确保镇街改革实现“化学融合”,同时进一步挖掘改革提升点,强化服务效能

一、坚持督导促提升,在后进转化上发力。在对全市各乡镇(街道)进行初次全面评估,并及时向各地党委反馈评估结果的基础上,市委编办及时回应基层需求,实地督导察看部分整改镇街的推进工作情况协助镇街进一步排查存在不足、解决实际困难确保改革中“一个都不掉队”

二、调动主观能动性,在整体提升上发力。近期,市委编办印发《全市基层“三整合”改革整改评估方案》,积极开展第二次评估提升工作,旨在“以评促改”“以改促进”。首次评估中的整改评估镇街以及部分自荐达标镇街在整改或优化后,提出评估申请,符合标准的镇街可以实现升级。以此调动基层改革的主观意愿,推进改革向纵深推进。

三、推进数据大融合,深化改革上发力。将乡街数据平台建设与全面推进综合行政执法改革有机融合,进一步打破数据壁垒,实现相关领域执法动态在市县乡三级指挥平台的实时推送、互联互通,推进基层执法的高效运转,深度释放改革红利。