省政协、省委编办来扬专题调研
添加时间: 2021-04-13 09:57:15  访问量:


48日至49日,省政协副主席姚晓东率调研组来扬,就基层社会治理体系和治理能力现代化建设,贯彻中央、省委政协工作会议精神,着力解决市县政协两个薄弱等问题开展专题调研。省政协副秘书长、研究室主任金建明,省委组织部副部长、编办主任,省政协学习委员会主任俞军参加调研。扬州市政协主席陈扬,市委常委、组织部部长焦庆标,市政协副主席夏正祥、秘书长汤天波市委组织部副部长、编办主任徐志刚参加活动。

省调研组实地察看了江都区基层社会治理现代化指挥中心、丁沟镇和邓华村党群服务中心,邗江区蒋王街道何桥社区有事好商量协商议事室、邗江区和西湖镇基层社会治理现代化指挥中心,仪征市和大仪镇基层社会治理现代化指挥中心,并召开座谈会,听取扬州市贯彻落实中央和省政协工作会议精神情况、推进有事好商量协商议事工作和基层三整合改革及机构编制情况、基层社会治理的扬州实践等工作情况汇报。

省调研组充分肯定扬州市县两级党委认真落实中央、省委决策部署,坚持把政协工作纳入全局一起研究、一起部署、一起推进、一起落实,充分发挥了人民政协的制度效能;在推进基层社会治理体系和治理能力现代化建设方面,通过搭平台、建机制、立规则等探索实践与创新,推进市域治理现代化、基层治理现代化建设取得了明显成效,给全省提供了好的经验借鉴。建议扬州要紧紧围绕保障和改善民生的重点工作,把政协有事好商量协商议事工作纳入基层社会治理体系,广泛深入基层开展协商议事活动,在宣传政策、形成共识、增进团结的同时,协助解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,把政协制度优势充分转化为参与基层社会治理的效能。