市委编办召开“学好党史 悟新思想”专题学习研讨
添加时间: 2021-04-16 17:59:58  访问量:

414日,为扎实推进党史学习教育深入开展,市委编办精心安排周密部署召开学好党史 悟新思想专题学习研讨,办机关全体党员干部参加会议。

办理论学习中心组带领大家集体学习了《论中国共产党历史》篇目焦立群同志首先作题为《学习百年党史 启航新的征程》的研讨发言,从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面交流学习认识,回顾中国近代史,是我们党领导中国人民经过28年的艰苦斗争,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山的压迫,成立了中华人民共和国,结束了一百多年来被侵略被奴役的屈辱历史。她号召,全体党员干部要认真投入党史学习教育,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信,更加自觉地贯彻落实中央决策部署,更加主动地担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的一份子。戴伟、陈金伟、伏曙光、陈瑜、蒋媛媛等其他5名党员同志分别进行交流研讨。

大家集中观看《中共党史专题讲座》(中国共产党为什么,表示要牢记党的初心和使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委中心大局,更好推动我市机构编制工作迈上新台阶。