闻令而动挑重担 尽锐出战践使命——扬州市委编办党支部下沉金鑫花苑小区抗击疫情
添加时间: 2021-09-07 17:19:43  访问量:


在此次扬州抗击疫情战斗中,扬州市委编办党支部和广大党员坚决贯彻落实省、市委决策部署,冲锋在前,吃苦在前,为保护人民生命安全和身体健康作出应有的贡献。


冲锋在前,勇当防控排头兵

疫情就是命令,时间就是生命。自接到市委要求和组织部通知,扬州市委编办立即组织开展金鑫花苑小区抗疫志愿服务。办党支部连夜进行线上会议,阐述该小区因刚出现确诊病例实行封闭管理,志愿活动开展有一定风险和难度的情况,号召我办党员冲锋在前,勇挑重担。当晚支部收到16党员干部踊跃报名的信息根据报名人员立即制定排班轮休表,合理安排工作班次;通过学习强国等线上平台开展防疫技能培训,安排专员采购医疗防护物资,强化排头兵的安全防疫能力,为全力打赢此次疫情防控阻击战贡献力量


广泛动员,吹响战疫集结号

扬州市委编办积极推动成立金鑫花园小区疫情管控组,建立起社区、小区与志愿者相互沟通、协同配合的组织架构;将志愿者按岗位职责分为劝导员、订菜员、运送员,明确各自的责任分工,做到定岗定人推举楼栋长并召开楼栋长会议,摸底梳排老弱病残做到底数清楚。利用道路巡查劝导、小区张贴通告、小区微信群里通知等多种方式开展足不出户政策宣传,建成线上线下齐抓共管的疫情防线。


刚柔并济,当好疫线纾难员

刚性的政策要求下,更需要彰显我们柔性的服务,要切实保障好人民的生活需要扬州市委编办党支部书记说到。因为小区突如其来的封闭措施,让很多居民群众的生活陷入困境,很多人都焦躁不安对此编办志愿者们在严格执行足不出户政策的同时,及时回应大家的需求,为群众排忧解难。烈日下,志愿者们收集居民的诉求,注意缓解群众的焦虑情绪,帮助联系社区、运送急需物品,他们是温暖周到的服务员;风雨中,志愿者顶风冒雨扶起核酸检测中倒地的围栏加固飘摇的横幅,他们是心系群众的安全员。通过刚柔并济的志愿服务,扬州市委编办筑牢金鑫花苑疫情防控安全墙,让足不出户的小区居民感受到了党和政府的关爱和温暖。