宝应县编办:构建“四维度、四要素”跟踪评估体系实施综合评估
添加时间: 2016-02-23 14:27:28  访问量:

 

宝应县编办按照省市工作要求,不断强化对机构改革中新组建部门的跟踪评估,在对县市场监督管理局、县卫计委评估过程中,探索建立“四维度、四要素”跟踪评估体系,实施综合评估,取得了良好成效,初步形成了具有宝应特色的评估模式。

一、实施动因

探索建立“四维度、四要素”跟踪评估体系,基于三个考虑:一是对新组建部门的评估,目前只是由机构编制部门来组织实施,评估的内容也仅是“三定”的落实情况,评估主体和评估内容相对比较单一。二是整合组建部门经过一定时间的磨合,自身需要一个多元的评估体系,来评估其是否实现从物理融合到化学聚变。三是通过评估的开展,群众可以增进对新整合组建部门工作的了解,可以进一步掌握部门的工作业绩和工作作风。

二、主要内容

谁来评估:四维评价,编织立体式评估网络

宝应县编办在设计这一评估体系时,就把评价的合力构建作为重要前提,采取四个维度评价,即县审改办(编办)、绩效考核部门、机构内部、社会大众四个评价维度,形成评估合力。一是突出县编办主体地位。县编办具体负责整个评估体系的建立和实施。二是强化部门多元参与。建立“四维度、四要素”评估领导小组,由组织、人社、财政、监察等部门组成。三是延伸评价视角。邀请县人大代表、政协委员和服务对象参与整个评估过程,形成全方位的评估体系。

评估什么:四个要素,突出条块化评估重点

为确保跟踪评估取得实效,按照评估指标设计的同质和完备性原则及部门特点,跟踪评估突出四个要素:第一要素设置为能力。评估新组建部门职能转变、落实行政审批制度改革、向上争取等内容;第二要素设置为质量。评估其工作目标、争先进位、机关建设和社会管理等内容;第三要素设置为效率。评估其执行“三定”、调整优化组织结构和优化行政服务流程等内容;第四要素设置为效益。评估其提供的服务取得的社会反映以及社会满意度等内容。四个评估要素是一个统一的整体,是衡量新组建部门运行情况的标尺,通过对四个要素内容的充分考量,使评估体系能够有效评价新组建部门的运行管理成效。

如何评估:四项活动,打造全方位评价模式

宝应县编办把评估实效作为评估体系建设的着力点和落脚点,组织开展多样化的活动,积极推进评估工作的落实。一是开展部门“点述点评”活动。邀请部门行风监督员和市民观察团成员点题询问和质询,部门“一把手”现场述职,点对点回答问题,接受满意度评价。二是开展推进改革和工作绩效专项检查活动。由县审改办、县绩效办组织对新组建部门完成各项改革任务以及今年工作目标完成情况进行专项检查。三是开展“两代表一委员”部门行活动。邀请县人大代表、党代表、政协委员,开展面对面评价活动,并参考上一年度县两会提交的建议、提案办理情况,对部门工作的态度、效率和效果等进行评价。四是开展民意调查活动。通过到县政务服务窗口现场调查、电话抽查、发放问卷等方式对部门的服务能力和工作作风进行调查评价。

怎样利用:四种转化,构建多层次利用机制

对应“四维度、四要素”评估要求和评估重点,形成评估报告,做到多渠道利用。一是开展动态分析。根据评估报告情况,及时进行定量定性分析,实时掌握部门实际运行情况,为领导决策提供服务。二是解决突出问题。坚持问题导向,对评估过程中发现的问题及时加以研判,认真化解处理。三是实行结果三报。将评估结果及时向部门分管县领导汇报,向部门通报,并在一定范围内向“两代表、一委员”通报,提高评估工作的透明度和公信度。四是完善评估体系。该评估体系在县市场监督管理局、县卫计委实施后进行总结,进一步规范各项评估程序,及时推进到县其他部门进行跟踪评估。

三、初步成效

“四维度、四要素”评估体系在县市场监督管理局、县卫计委实施和推进后,受到部门和群众的欢迎,取得了初步成效。

一是实现了评估多样化。推行“四维度、四要素”评估体系,改变了评估由编办一家负责评价的情况,采用“四个维度”,由“单兵作战”到“组团出击”,使评估内容更加立体,评估网络更加健全,评估效果更凸显实效性。

二是实现了评估实效化。推行“四维度、四要素”评估体系,改变了以往评估重结果忽视过程的做法,突出了过程评估,评估指标也与当前改革的重点和部门的基本任务相一致,在评估过程中,突出了问题的化解,主动形成部门需解决的问题清单,切实帮助部门及时化解矛盾。

三是实现了评估一体化。推行“四维度、四要素”评估体系,改变了履职评估大多来自于被评估部门的自查报告,整个评估过程更突出了第三方的评价,既有服务对象、“两代表、一委员”的评价,又有行风监督员和市民观察团成员的评价,实现了履职评估与舆论评估的统一,一体化的评价让部门有压力、有动力,更利于部门破除“懒政”思想,充分展示良好形象。

 (宝应县编办 范方红)