扬州市召开权力清单标准化工作推进会
添加时间: 2016-11-21 09:00:14  访问量:

18日下午,扬州市召开权力清单标准化工作推进会,贯彻落实17日省权力清单标准化工作推进会的会议精神,对相关工作进行了部署。


   会议要求,各县(市、区)及各部门要将部门权力清单编制和办事指南编制工作列入议事日程,于11月底前参照省级权力事项办事指南,编制完成本地区的办事指南,努力实现扁平化、便利化、规范化。同时,部门权力清单编制和办事指南编制工作将列入年终对部门绩效考评的内容。


 近年来,我市持续推动行政权力的瘦身,先后六批次取消、调整市级行政审批事项263项。2014年、2015年相继制定公布了市县两级行政审批事项清单、行政权力清单、责任清单,基本划清了政府权责边界,初步实现了目录之外无审批法无授权不可为法定职责必须为,比中央规定时间提前了一年半。新的权力清单出台后,可实现三级四同一分一压缩,即:相同的行政权力事项在省市县三级,其权力名称、类型、依据、编码相统一,明确市县两级的层级分工,压缩权力行使自由裁量权。