邗江区编办:多管齐下不断深化“放管服”改革-扬州市机构编制委员会办公室-中国扬州门户网站群
邗江区编办:多管齐下不断深化“放管服”改革
添加时间: 2018-06-06 17:00:42  访问量:

为加快政府职能转变步伐,邗江区编办多管齐下,切实细化“放管服”改革措施,不断深化“放管服”改革,大力宣传“放管服”改革,全面提升“放管服”工作水平。

一是组织一期培训班。联合区委组织部、区委党校共同举办2018年“放管服”改革培训班,集中区相关部门分管领导和业务骨干,聘请省委党校、苏州大学等知名学校教授,采取专题讲座、现场教学、经验交流等方式,对行政审批制度改革、放管服政策、事中事后监管、机构改革政策等内容进行解读,切实提升“放管服”改革相关部门领导干部和业务人员的理论水平和能力素质,为改革的深入推进打下坚实的基础。

二是开辟一个专栏。在《扬州时报》“今日邗江”专刊和“中国邗江”门户网站开辟“‘放管服’改革”专栏,就“放管服”改革重要内容进行刊载。专栏每周一期,主要内容包括宣传“放管服”改革的重要内容、成果和进展;开展改革知识竞赛;向相关部门和个人收集改革的意见和建议。通过专栏,提升公众对“放管服”改革的熟知度,调动一切力量参与改革,为改革出谋划策,加快推进改革进程。

三是列入区绩效考核。将“放管服”改革列入区级机关目标管理和作风建设绩效考评办法,分别以服务经济发展和窗口服务质量作为评价内容,考评结果决定部门的评先评优,为推动“放管服”改革提供了强有力的抓手。

(邗江区编办)