高邮市编办:建立加强事中事后监管联席会议工作制度
添加时间: 2018-06-25 15:15:58  访问量:

为深入贯彻落实国务院《关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发[2015]62号)、省政府《关于推进“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施意见》(苏政发[2016]13号)精神,着力构建权责明确、透明高效的事中事后监管机制,维护公平竞争的市场秩序,高邮市建立了加强事中事后监管联席会议工作制度。 

该制度主要行使五项职能:一是研究提出加强事中事后监管的工作措施以及促进市场秩序健康有序发展的意见建议;二是加强对市场协同监管的协调、监督和考核;三是督促推进以法治为基础的社会多元共治;四是承接证照联动监管联席会议职能;五是协调解决市场监管中的重大问题。

联席会议设联络员,由各成员单位有关职能科室同志担任,成立督查推进、协同监管、联合惩戒和社会共治四个小组,不定期举行联络员会议。该制度的建立有利于加强事中事后监管各项改革措施的统筹协调,督查推进各项工作深入开展,从而加快构建以信用监管为核心的新型市场监管体系。

(高邮市编办)