江都区编办:开启“不见面”审批新模式
添加时间: 2018-06-06 17:06:44  访问量:

----江都区首张手机注册个体户营业执照出炉

61日,江都区市场监督局发出了江都区首张手机注册个体户营业执照,开启了江都区“不见面”审批的新模式。从此个体工商户只需下载一个APP,就可以足不出户办理个体工商户设立和注销业务。

当日,市民王先生咨询办理个体营业执照,恰逢区市场监管局推广使用“江苏手机工商通APP”业务阶段,在窗口工作人员的指导下,王先生完成了APP应用软件的下载、注册,申请材料的填报、提交,工作人员则通过业务交换系统对申请人网上提交的信息进行审查,审核通过后,王先生即可在手机APP里查看到自己的电子营业执照,至此,整个个体工商户设立业务就已完成,经营者可在APP里直接下载电子营业执照,保存备用。高效、便捷的办理方式得到了王先生的极大肯定,他表示“不用跑一腿,不用一张纸就可以把营业执照办下来,真的是太方便了!”

手机APP登记意味着个体工商户利用手机就可以申请个体工商户营业执照,不需要再到登记窗口递交纸质材料,使个体户登记注册真正进入“网上申报、网上受理、网上审核、网上发照、电子归档”的“不见面”审批时代。

 

(江都区审改办)