高邮市编办:联动过户窗口正式揭牌运行
添加时间: 2018-06-06 17:26:39  访问量:

 524日,高邮市不动产转移登记与水电气、广电、网络联动过户窗口在政务服务中心二楼服务大厅正式揭牌运行。同时,国土局与扬州住房公积金管理中心高邮分中心也于当天签订协议,设立不动产抵押登记公积金便民服务点。至此,广大市民无需东奔西跑,即可在办理不动产转移登记结束后直接到二楼联动过户窗口,按需选择办理水电气及有线电视等过户手续,真正实现“一站式”办结。 

20175月,高邮市在扬州地区范围内率先开展不动产登记“一窗受理、集成服务”改革试点,整合“不动产、地税、房管”3家登记窗口,推行“前台综合受理、后台同步审批、统一窗口发证”的服务模式,实现我市不动产交易登记5个工作日内办结。今年,为更好地方便办事群众,扩大公共服务范围,实现不动产登记“全链条”服务、“一站式”办结,政务办会同国土局积极与相关单位进行磋商和协调,并对相应的窗口进行调整,将供水公司、供电公司、新奥燃气、有线电视公司4家单位纳入政务服务中心集中办公,建立不动产转移登记与居民水电气、广电、网络等联动过户工作机制,从而更好地方便和服务居民。 

(高邮市编办)