邗江区编办:发出全市首张“手机执照”-扬州市机构编制委员会办公室-中国扬州门户网站群
邗江区编办:发出全市首张“手机执照”
添加时间: 2018-06-07 17:15:08  访问量:

524日,施先生从邗江区市场监督管理局念四分局工作人员手中成功领取了全市首张手机APP自助申报个体户营业执照,标志着邗江区个体工商户全程电子化登记制度改革正式启动。

所谓“全程电子化”,是指个体工商户办理工商营业执照,只需进行“网上申请”与“电子签名”,市场监管部门通过业务交换系统对申请人网上提交的信息进行名称预审、网上审核的全程电子化登记模式。审核通过后,个体工商户可在APP里查看到自己的电子营业执照,后期各办照窗口还将增设个体户营业执照自助打印机,整个流程可在一天内完成。

施先生在办照窗口了解到该APP的功能,非常感兴趣,主动下载了程序进行尝试,很快就通过了审核,在手机里看到电子营业执照。施先生表示:“有了这个APP,个体户办业务真的方便多了!”

该模式将传统的个体工商户“面对面”服务转变为“不见面审批”,利用APP提供的预设模式,简化申请资料填写,通过实名认证与照片识别技术,保证了书式审查的安全性、缩短了办照时间,提升了市场经济主体活力。

(邗江区编办供稿)