邗江编办:为“改革者”充电 强“改革者”素质
添加时间: 2018-06-25 14:52:35  访问量:

为深入贯彻落实中央、省、市关于加快转变政府职能的部署要求,不断深化“放管服”改革,全面提升“放管服”改革工作水平,近日,区编办联合区委组织部、区委党校在常熟市委党校共同举办2018年“放管服”改革培训班。全区机关部门多名“放管服”的分管领导和职能科室负责人参加了培训。这期培训班主题突出,特色鲜明, 在内容设置上涵盖了“放管服”改革的方方面面,与改革进程中的具体工作息息相关,具有很强的针对性、实用性和操作性,取得了良好的效果。

一是提前周密部署,精心组织。区编办领导班子对开展此次教育培训活动高度重视,年初就开始规划并列入全年工作要点。班子成员多次对培训相关事项进行研究讨论,对参训人员组成、培训内容、课程设置等方面提出明确要求,确保培训取得实效。组织人员多次与承办方对接培训安排,做好后勤保障。

二是授课层次丰富,内容充实。培训聘请了省委党校、苏州大学等知名学校教授,分别讲授了《国家治理现代化与行政审批制度改革研究》、《放管服改革与政务服务优化》、《加强和创新事中事后监管》和《为推动国家治理体系和治理能力现代化而努力》等课程,高屋建瓴,从中央层面对相关政策进行分析解读。同时,常熟市编办费主任还与学员进行经验交流,重点介绍了常熟市“放管服”改革的先进做法。通过学习交流,有效提升了各有关部门领导干部和业务骨干的工作能力,增强了政策解读和改革创新的业务水平,为今后工作开展提供有力依据。

三是培训方式多样,作风优良。培训采取了专题讲座、现场教学和经验交流相结合的方式,将党性修养锻炼与提升履职能力紧密结合。培训期间,考察了经济发达镇梅李镇政务服务中心、天字村,围绕经济发达镇等工作与中心人员进行了深入交流,学习宝贵经验,为下一步推进经济发达镇改革打下良好基础。参观了常熟市国家安全警示教育展馆、全国爱国主义教育基地沙家浜,切实提高国家安全意识,接受爱国主义教育的洗礼和熏陶。培训期间,全体学员始终遵守培训纪律,保持了高涨的学习热情和精神面貌,展现了邗江干部的良好形象。

(邗江区编办)