宝应县编办:关于推进机构编制责任审核工作的实践与思考
添加时间: 2013-12-10 16:22:12  访问量:

自去年我县启动“三责联审”工作以来,县编办在县三责联审领导小组的统筹安排下,采取听取汇报、民主测评、查阅资料、个别访谈等方式,按照职能分工,同步联动实施,对县教育局、射阳湖镇等10个单位党政主要负责人进行了机构编制责任审核,其中:在职5人、离任7人;开发区1人、乡镇党委书记3人、镇长2人、县级机关部门6人,了解掌握了联审单位贯彻执行机构编制政策法规、职责履行、机构设置和编制使用等情况。

机构编制责任审核主要围绕三个主要方面开展:一是部门职能执行情况。主要看履行职能、调整职能情况;二是机构编制使用情况。主要查看机构设置情况、编制使用情况、中层职数及下属事业单位设置管理情况;三是机构编制纪律和政策法规执行情况。

一、基本情况

对党政主要负责人实行 机构编制责任审核,是对审核单位机构编制工作的一次全面“体检”。从总体上看,各单位机构编制工作履职到位、群众认可、管理有力。主要表现在:

一是主要负责人认真履职,成效明显。通过走访调查审核单位干部职工,查阅部门工作总结、述职报告和发展指标等内容,听取主要负责人的履职汇报,对被审核人执行“三定”赋予职能情况作了全面评估,发现在实际工作中,10个单位党政主要负责人都能够充分履行县委、县政府赋予的职能,按照“三定方案”规定,解放思想,开拓进取,圆满完成各项工作任务。在工作中,没有出现明显的缺位、越位、错位和职能不清、权责脱节等问题。

二是执行机构编制纪律意识较强,管理有力。从审核过程看,镇区、部门主要负责人能够带头贯彻执行党和国家的机构编制政策法规,贯彻执行县编委的各项机构编制决定事项,严格编制管理的计划性、科学性和严肃性,建立和完善机构编制实名制制度,并实行动态化管理,体现了一定的机构编制政策法规意识。大多数部门一方面通过整合资源、内部挖潜,有效控制财政供养人员过快增长;一方面又通过实施机构内部竞争上岗、轮岗交流等举措,确保机构运转高效、人员充满活力。

三是机构编制工作认可度总体较高,群众满意。民主测评结果显示各单位主要负责人在任职期间能够遵守机构编制纪律、单位贯彻执行机构编制政策法规和落实机构编制实名制管理的情况基本满意以上评价率都在93%以上,其中5个部门基本满意评价率都是100%,得到了群众的普遍认可。在审核期间,也未收到任何口头或书面反映联审对象在任职期间有违反机构编制规定的情况。

二、存在问题

审核中我们发现被审核单位在机构编制管理中存在着一些问题,需要进一步研究解决。问题主要集中在以下四个方面:

一是存在机构设置不规范的问题。有些镇区、部门不同程度存在机构设置不规范的情况,表现在在“三定”方案之外自行设置了机构,且未履行相关报批手续。二是存在行政编制超编的问题。由于我县县级机关行政编制偏紧,随着各单位工作量的不断加大,原核定编制已不能适应工作需要,致使部分行政机关不同程度存在超编现象,这是我县长期以来的历史遗留问题。三是存在混编混岗的问题。由于行政编制偏紧,造成了各单位“行政不足事业补”,事业编制人员占用行政岗位的问题在有些单位比较明显。四是存在使用编外用工的问题。从审核情况看,无论是超编单位还是空编单位,都存在使用一定编外用工的情况。

三、相关思考

一是要进一步严肃机构编制纪律。必须树立“编制就是法规”的观念,做到规范管理,依法办事。坚决落实中央提出的“五不准”规定:不准超编进人;不准擅自设立内设机构和提高内设机构级别;不准违反领导职数配备的有关规定;不准越权审批机构编制;不准上级业务部门干预下级的机构编制。要进一步加大超编超职数预警等监督检查力度,重点围绕超编进人、擅自设立机构等政策执行情况,开展专项督查,该预警的要预警,该通报的要通报,该纠正的要纠正。

二是要进一步加强机构编制管理。针对审核过程中发现的问题,要认真具体分析,按共性、个性进行区别对待,对普遍性问题要建立长效机制,提出针对性措施,用制度堵塞和防止漏洞。像机关事业单位人员混用就有着编制总体偏少的原因,但具体到某个单位情况却不尽相同,某些单位确实是工作量增加了,但有的是管理不规范。在工作过程中,要尽量释放机构编制能量,向上积极争取跨层级编制调整的政策,分策缓解超编压力,发挥编制对机构职能的调控作用,做到编尽其用。

三是要进一步加大问题整改力度。审核中发现的一些机构编制违规问题有其历史现实原因,整改难度大,但必须靠实措施,整改到位,不能“字一签,整改丢一边”,切实杜绝个别单位“审核过了就完事了”的心态,严格按照时间、要求、标准“三落实”的整改要求,将整改进度、整改效果、整改档案等落实到位,确保审核有结果、有整改、有成效,不走过场。

四是要进一步严控编外人员使用。各部门要树立“成本意识”,严格遵循编内为主、编外为辅的原则,严控编外用工数量。对编外人员要扎口,特别是在现有数量上不能再有所突破,并逐步加以消化。从事辅助性性岗位的,最好能通过向社会购买服务实现,做到养事不养人。要强化对各单位编外人员使用情况的定期不定期督查,尽管监管一时难以到位,但警钟要常敲,做到早发现、早提醒、早警示。

五是要进一步挖掘机构编制审核潜力。目前审核程序基本成型,但仍存在一定提升的空间比如在审核对象选择上可分系统选取有代表性的党政主要负责人进行审核,或者选择机构编制问题复杂的单位。审核过程中对于单位职能的履行,要加大群众、服务对象参与评议的力度,还可以向信访、纪检等部门就单位相关情况作延伸了解。

六是要进一步扩大审核结果的运用范围。审以致用,以审帮促,是机构编制责任审核的目标。在结果运用上,力求共享互用,实现“四个结合”:即与干部考评、干部奖惩、干部任用、年度评优相结合,通过分析领导干部履行机构编制责任的情况,以及执行机构编制纪律的情况,更加科学、客观、全面地评价党政主要领导干部在履职工作中表现出来的能力、素质和水平,从而为县委考核评价干部、选拔任用干部提供重要的参考依据。

(宝应县编办 范方红 梁家友)