宝应县编办:浅谈事业单位登记管理中的难点及对策
添加时间: 2013-12-21 10:34:05  访问量:

2004年开始,我国在部分省市开展了事业单位网上登记管理试点工作,后来陆续全面铺开。随着事业单位网上登记管理工作不断深入和细化,加之事业单位网上登记管理工作是一项严格的执法过程,需要联合政府各部门,形成合力,营造主管机关、事业法人、社会各界监督的大环境,以及整个社会的支持理解,登记管理部门在实际管理过程中,遭遇了管而乏力的尴尬,也遇到了一些新情况和新问题。笔者结合工作实际,针对管理中难点谈些个人看法。

难点一:部分事业单位尚未能够真正独立,难真正成为市场主体。

现在有相当一部分事业单位依附于行政机关,不具备民事行为能力,一方面社会事务管理和社会主义经济建设离不开这些事业单位,政府不能将其撤销,行政机关需要其代行职能;另一方面,由于传统观念的影响,其主管部门不让其财务独立,使得这些事业单位难以具备真正的法人资格。这些事业单位是否进行年检,由主管部门决定,即使进行年检,这些事业单位合格不合格,事业单位登记管理机关也很难衡量,这又是造成年检难以到位的原因之一。

难点二:事业单位法人证书使用效能难以得到保证。

事业单位法人证书是事业单位法人的“身份证”,也是其开展有关业务活动和社会活动的“通行证”。提高证书的使用效能,形成用证、验证的氛围,对开展事业单位法人登记和日常监督管理具有重要意义。如何提高证书的使用效能,是摆在各级登记管理机关面前一项重要而紧迫的任务。但就目前客观存在的情况看,“有证无证一个样”的问题还比较严重。究其原因,部门的协同机制还未形成。《证书》的使用管理涉及到银行、财政、税务、质监等多个部门,需要这些部门协调配合才能发挥《证书》真正的作用。由于县、区级事业单位的人、财、物均由主管部门管理,因此尽管进行了登记,多数事业单位把证书领回后使用的机会很少,也造成“有证无证一个样”的现状。

难点三:对事业单位登记管理工作监督管理难以到位。

当前,事业单位法人管理,表现为“重登记、轻监督”,虽然《实施细则》对事业单位登记管理机关的监督管理职能有了更具体的明确,但通过实际工作我们体会到,仅从网上审查事业单位年度报告和有关材料,是很难把监督检查工作落实到位的,事业单位是否具备承担与宗旨和业务相适应的民事责任,仅仅通过年检显然很难全面了解。因此,事业单位登记管理中有些工作存在着一定的局限性,监督管理措施操作性不强。这就使得《实施细则》中就监督管理方面提出的要求,只能停留在表面,流于形式,触动不大,收效甚微。

难点四:事业单位登记管理工作力量薄弱,缺少有效工作方法。

登记管理机关对事业单位监管不到位,登记管理机关自身体制障碍,导致监管职能缺位。对于事业单位的登记管理工作,从职能上说,是由各地的事业单位登记管理局负责。但是,由于事业单位登记管理局也只是各地机构编制管理部门的挂牌机构,这样就不难想象因为登记管理机关人手不够,体制设置等诸多原因,使得对事业单位的监督管理绝大部分都流于形式,仅仅满足于每年的年检工作中填填表格,贴贴年检标志,管管档案材料而已。就宝应来说,由于宝应县编办和宝应县事业单位登记管理局是两块牌子一套班子,一套人马在运转,除了完成正常的登记任务外,还要完成编办其他的日常工作,在人手少、任务重的情况下,及时有效地实行监督、服务和管理就存在一定的难度。

解难措施:基于对以上造成事业单位网上登记管理的难点原因的透析,作为登记管理机关,我们认为可以采取以下对策:

一、坚定事业单位改革发展方向,使之成为市场经济的主体。要加快事业单位分类改革步伐,尽快完成事业单位分类,明确基层事业单位类别,特别是分类过程中分类困难、内容复杂、复合型事业单位,要加强研究,寻求解决办法。登记管理机关一是要与行业主管部门沟通,要本着有利于事业单位发展的态度,把附属于机关中的事业单位分离出来,实行独立核算,使之成为真正的市场经济主体。二是对那些条件确实暂不成熟又一下无法分离的,可要求其根据该单位经费收支情况,从机关总报表中概算统计,单独填报会计报表,逐步创造条件向财务独立过渡。三是对那些条件成熟而主管部门又不愿其分离登记的,可以根据《条例》等现行政策法规,督促其配合完成工作。

二、建立完善机构编制法律法规,出台统一的实地核查制度。对于事业单位管理国家虽出台了一系列法律法规,但还有待完善,特别是在对事业单位监督检查上,缺乏刚性政策。进一步完善针对事业单位延误登记、变更、注销、年检和超范围经营等违规行为应建立相应的处罚措施和监督办法,使工作不流于形式;由国家统一出台《事业单位实地核查工作制度》,对事业单位实地核查工作进行明确和规范,并对实地核查的原则、范围、内容、方式、程序等做了详细的规定,并将实地核查工作细化为三个阶段,按照现场宣传机构编制相关文件、实地了解核实登记事项信息、现场办理事业法人网上登记,三阶段环环相扣,循序推进,强化对事业单位的监督检查,也确保登记管理部门有抓手。

三、加大《证书》使用范围和力度,积极营造规范管理的良好氛围。应该定期不定期的召开联席会议,请相关部门领导或具体经办人员参加,共同明确《证书》是真正证明事业单位独立法人身份的唯一合法凭证,查验证书可以弥补其他查验方式的不足,更有效地监管事业单位法人的社会活动,真正协调一致,按照各自部门的工作要求,共同把住《证书》使用关。要营造没有证书不办事,没有证书办不了事的氛围,形成齐抓共管的格局,维护证书的法律效应和严肃性。还可以通过举办事业单位法定代表人培训班,来提高事业单位法定代表人素质,增强事业单位的法人意识,同时提高事业单位年检自觉性,使其充分认识《证书》的重要性。不但要熟记相关法规条文,而且要落实到日常工作中去,不断增强法规意识,提高依法办事的能力,真正做到防范于未然。

四、强化部门协调沟通,建立部门协管制度。加强与各部门之间联系与协调,随时向他们通报年检有关情况,并请他们督促自己的下属事业单位抓好落实,要协调各部门认真落实证书使用制度,同时把事业单位年检登记工作与工资审批、职称评聘、人员调动等编制人事管理工作结合起来。对未及时办理事业单位年检工作的事业单位,停止办理工资审批、职称评聘,其提交的有关机构编制事项不予研究。

1、各部门开展联合行动。大力宣传和严格执行国家十五部委《关于〈事业单位法人证书〉使用有关问题的通知》文件精神,与使用法人证书的后续管理部门加强联合制约机制,不定期召开协调座谈会,交流通报执行情况,营造主管机关、事业法人、社会各界监督管理的大环境,使未登记或不进行年检的事业单位无法进行有关社会活动。事业单位登记管理机关应及时组织牵头司法、审计、会计等部门不定期的对事业单位进行联合抽查监督,及时、准确地掌握情况、发现问题,采取有效措施进行整改、完善,对于违法、违规行为及时予以处理,并将有关情况进行通报,从而也达到了加强事业单位依法进行登记管理的意识。

2、配强事业单位督查队伍。当前要能够善借外力,整合行政资源,来克服登记管理机关人手不足的实际困难,解决登记管理流于形式的问题。各地可以在组建机构编制兼职督查员队伍时,增加其事业单位登记管理监督职责,履行督查职能。也可以明确各乡镇的组织人事干部为当地的事业单位登记管理信息员,承担实时监督、及时汇报职责。

3、制定《事业单位绩效考核办法》。通过制定《事业单位登记管理考核细则》,对事业单位运行绩效进行考核,原则上每年进行一次,分级分业组织实施,按照部署预告、自查自评、实地考核、社会评价、确定等级、公示公开的程序进行,并加强与其他考核工作的统筹和衔接,充分利用现行各种考核的指标和结果,实行"五挂钩"政策:与干部使用挂钩、与评先树优挂钩、与财政预算和绩效工资挂钩、与法人履职评价挂钩、与机构编制调整挂钩,各单位在自我评估的基础上,形成业务绩效评价报告,对事业单位法人及其举办单位提出调整意见,向有关部门提出处理建议,机构编制管理机关根据评价报告决定机构编制调整事项,人社、财政部门根据评价报告对其工资奖金进行浮动考核,政府部门及时总结表彰。

结尾:

随着社会的发展和改革的不断深入,事业单位的管理将彻底地由过去行政审批的管理方式改为以登记管理为主的管理方式,要使事业单位真正成为社会发展和市场经济的主体,遵循市场经济的规律,参与市场竞争,成为结构合理、机制健全的市场运行主体,我们事业单位登记管理部门和工作人员要做的工作还很多,要走的路还很远,更要清醒地认识到事业单位登记管理工作不仅仅是为了登记而登记,更重要的是如何管理好、监督好、服务好。因此,在今后的工作中,我们将努力创新工作机制,迎难而上,不断提高工作效率和服务水平,为事业单位登记管理工作贡献力量。

(宝应编办  刘强)