宝应县编办:关于推进学习型编办建设的实践与思考
添加时间: 2014-01-03 16:33:04  访问量:

党的十八大报告指出,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。习近平总书记指出,“实现党的十八大提出的各项目标任务,应对复杂多变的国际形势,把握改革发展稳定大局,做好方方面面的工作,对我们的本领提出了新的要求”、“全党同志特别是各级领导干部都要有加强学习的紧迫感”。

机构编制部门作为执政资源的配置部门,为经济社会又好又快发展发挥着重要作用。在新形势下加强学习型编办建设,这是面对时代发展要求,适应新形势、应对新挑战的迫切需要,也是提高机构编制干部素质,增强工作整体效能,提升机关办事能力的有效举措。当前,各级机构编制部门非常重视这一课题,采取了有力措施,强力推进学习型编办的建设,我县也是如此。下面笔者就如何建设学习型编办谈一些肤浅的认识。

一、学习型组织的概念

所谓学习型组织,是通过培养弥漫于整个组织的学习气氛、充分发挥组织每一个成员的创造性思维能力而建立起来的一种有机的、高度柔性的、扁平的、符合人性的、能持续发展的组织。这种组织具有持续学习的能力,具有高于个人绩效总和的综合绩效。

美国戴维 a.加尔文在《学习型组织行动纲领》一书中给出了一个定义:学习型组织是指能熟练地创造、获取、解释、转移和保留知识,并根据这些新的知识和观点,自觉地调整自身行为的组织。

二、学习型编办应具有的特点

一是呈现出学习与工作一体化的特点。能够把学习理论与学习机构编制业务知识紧密结合起来,做到学习理论与业务工作同部署、同规划、同实施、同检查、同考核,切实改变学习与业务工作“两张皮”的状况,实现学习与业务工作的联动。

二是呈现出由业务学习向深化学习内容转变的特点。不仅要把学习与机构编制岗位职责相关的新知识、新技能作为学习的主线,同时还要加强经济、政治、文化、金融、科技和社会等各方面的知识,不断优化知识结构,提高综合素质。

三是呈现出明显务实的特点。能够从机构编制工作的实际入手,更加注重理论联系实际,注重破解机构编制在实际工作中遇到的矛盾困难,注重发挥机构编制使用效益,克服为学习而学习的状况,积极探索新时期机构编制管理的新途径。

四是呈现出创新创优的特点。突出强化以人为本的理念,根据每个人的特点,制定各自的有针对性的学习计划,注重从多角度、多方面、多层次开展学习活动,并探索定量与定性相结合的学习评价机制,努力提高学习的针对性和科学性。

三、我县建设学习型编办的主要做法

建设学习型编办,就是在通过不断学习提高机构编制干部工作能力和素养的基础上,把干部的能力转化为机构编制部门的创新能力,它是机构编制部门加强自身建设的一项基础工程。正是基于对建设学习型编办重要性的认识,近年来我县机构编制部门始终把学习型机关建设作为统一思想、凝聚力量、解决问题和推动工作的首要任务,多措并举,立体推进,初步奠定了建设学习型编办的坚实基础,有力推动了机构编制工作的有序开展。

一是注重把领导重视与全员学习相结合,增强学习的主动性。领导以身作则,先学一步,学深一点,为学习型编办建设提供了有力的组织保证。注重把学习型编办建设与统筹做好机构编制工作结合起来,突出自身特色,明确学习重点,建立制度措施。由办综合科具体负责学习型编办建设的组织、协调。在此基础上,注重把思想发动贯穿学习全过程,提高了全办人员对建设学习型编办的认识,增强了学习的紧迫性、自觉性和主动性。

二是注重把突出重点与拓宽范围相结合,增强学习的针对性。在推进学习型编办建设过程中始终注意突出学习重点,注重学习运用科学发展观,审视机构编制工作存在的矛盾和问题,研究思考解决的思路办法;注重学习党的路线方针政策和县委县政府的决策部署,在领会精神实质中深化对机构编制工作特点规律的认识。同时,还注重从完善知识结构的角度拓展学习内容,加强学习经济、政治、历史、文化、科技、社会、法律等各方面的知识,丰富知识储备,拓宽工作视野。

三是注重把提高学习能力与加强调研相结合,增强学习的实效性。着重在提升思维层次、加强思维能力上下功夫,开阔机构编制干部的胸襟眼界,为机构编制工作科学发展提供能力支撑。同时以调查研究促进学习成果的深化。今年以来,结合事业单位分类改革和机构编制责任审核等主题,深入开展大调研活动,由办领导带队深入各单位开展专题调研,形成多份专题调研报告,其中乡镇干部队伍建设、基层水务站建设等方面的调研成果已转化为领导决策依据。

四是注重把建立长效机制与丰富学习形式相结合,增强学习的科学性。建立完善行之有效的学习制度、激励制度,把学习与高质量完成工作任务、评先评优相结合。在建立健全制度机制的同时,为丰富学习形式、活跃学习氛围,举办“学习讲坛”,组织了“好书美文共享推介”、“机构编制工作大家谈”、“时事热点深度追踪”、“盐城新四军纪念馆重温入党誓词”等一系列学习活动,取得了良好的学习成效。

四、推进学习型编办建设的建议

一是要进一步加大学习型编办建设的宣传力度。为全面深入推进学习型编办建设,必须加大对推进学习型编办建设重要性的认识,加大对推进学习型编办建设的先进典型的宣传,发现和培养一批推进学习型编办建设的先进典型,并在各种媒体进行广泛宣传。

 二是要进一步加大机构编制干部的培训力度。推进学习型编办建设的关键在于机构编制干部的认识和理论素养,要加大培训的力度,制定培训计划,形成培训机制,加大培训投入,充分利用各种阵地对机构编制干部进行相应的系统培训。 

三是要进一步加大学习型编办建设的考核力度要尽快制定并实施学习型编办建设的评估指标体系,建立相应的考核机构,制定考核制度和办法,并将推进学习型机关建设作为“创先争优”、“文明单位”等评选项目重要依据之一。

四是要进一步加大学习型编办建设的投入力度。要将学习型编办建设列入部门年度业务经费预算。充分挖掘和整合各类资源,利用《中国机构编制网》、《江苏省机构编制网》、《扬州市机构编制网》的管理容量和管理功能,拓宽学习型编办建设的幅度,不断将学习型编办建设推向一个新的水平。

(宝应县编办范方红)