高邮市编办:服务新常态 担当新作为
添加时间: 2016-07-26 10:35:31  访问量:

——关于做好新形势下机构编制管理工作的几点认识

 

“以前编办工作在后台,现在更多地走上了前台”。对我这个机构编制部门的新兵来讲,似乎理解不透。经过一年多的工作实践,体会非常深刻。机构编制管理工作不再是单纯的“定职能、定机构、定编制”,而是赋予了许多新的工作职责, 担负着简政放权、放管结合、优化服务牵头协调的重任。

一、正确认识机构编制管理工作的新形势

主动适应、把握、引领经济发展新常态,这是习总书记对我国发展阶段性特征及其相互作用作出的重大战略判断。机构编制管理工作如何去适应、服务经济发展新常态?我想有必要弄清楚机构编制管理工作出现的新形势。

1、简政放权的任务更加艰巨。党的十八届三中全会吹响了全面深化改革的进军号,全国简政放权放管结合优化服务电视电话会议强调要紧紧扭住转变职能这个“牛鼻子”,持续推动“放管服”改革,实现国家治理体系和治理能力现代化。行政体制、行政审批、投资审批、职业资格、商事制度、收费清理等改革措施陆续出台,力度之大前所未有,呈现出全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势。编办作为审改工作牵头单位可谓任务艰巨、责任重大。

2、机构改革的路径更加清晰。大部门制改革趋势渐显, “二合一”组建卫计委、“三合一”组建市场监管局,相对集中许可权改革组建行政审批局将全省域展开,跨部门跨区域综合行政执法和经济发达镇改革正在试点扩面,不动产登记、农产品流通领域、食品安全监管职责整合即将完成,事业单位行政职能划转改革也将推开,权责关系逐步理顺,体制机制逐步完善,精干高效的组织体系逐步形成。

3、控编减编的目标更加明确。规定了财政供养人员只减不增的红线,中央核定的各级行政编制总额和各类专项编制员额不得突破,事业编制总额以2012年底统计数为基数,实行总量控制并在总量内有所减少。要求严格控制参照公务员法管理事业单位和经费自理事业单位的机构编制及经费自理事业编制转为财政补助事业编制,探索行政职能常态化管理办法和建立机关、事业、社会人员顺畅交流机制,编制使用管理和机构编制实名制管理制度得以完善。

4、机构编制的纪律更加严格。规定任何组织、单位和个人都必须严格遵守机构编制各项法律法规和政策,各部门不得以会议、文件、领导讲话、项目经费、测评考核和评比达标等方式,干预下级的机构编制事项,严禁行政编制和事业编制混用,机构编制政策规定执行情况已纳入地方党委政府督查考核内容,对违纪的行为按党纪政纪处理,对违法的行为将依法处理。

二、不适应新形势下机构编制管理工作的表现

中央赋予了机构编制管理部门新的工作职责,这是对机构编制管理部门的高度信任和重视,我们应倍加珍惜,认真履职,多作贡献。但同时,对机构编制管理部门也是一个全新的考验。因为在赋予的新的工作职责中,有不少新的内容、概念、举措过去从未接触过,如多规合一、多评合一、双随机、双公示等等,一定程度上打破了原有的工作模式和节奏,在新常态面前出现了一些不适应的现象。

一是心里承受的不适应。审改办设在编办,预示着编办要承担起推进行政审批改革的牵头责任,任务之多、要求之高、难度之大,对编办同志而言确实是一个新的课题。不少同志心理上没有准备,一下子难以接受,思想上还未转过弯来,以至工作上有点措手不及、无所适从。

二是工作方法的不适应。工作任务增加,难度、压力也随之增大。编办不仅要当好地方党委政府推进改革的参谋助手,谋划改革设计,还要抓好部门之间的协调,落实改革措施。由过去的“被动防守”变为今天的“主动出击”,长期积累的工作经验、习惯的思维方式受到冲击,在不少方面显然难以适应新常态的要求。

三是知识储备的不适应。面对“放管服”改革和机构编制管理出现的新形势,我们如何去把握适应;面对工作中出现的新举措,我们如何去推进落实;面对工作中出现的新问题,我们如何去研究解决?还有那么多的新内容、新概念、新思路,需要我们去学习、消化、实践,自身原有的知识储备已不能满足迅猛改革实践的需求。

四是编制力量的不适应。人员编制偏少是县(市、区)编办的一个共性特点。分设时尚能适应,任务的不断增加,职能的不断扩大,节奏的不断加快,明显感到人手不够、难以招架。省编办虽然明确县(市、区)编办不少于10名行政编制,但由于县(市、区)情各异,落实情况可能参差不齐。

三、做好新形势下机构编制管理工作的措施

习近平总书记指出“要把适应新常态、把握新常态、引领新常态作为贯穿发展全局和全过程的大逻辑”。把握服务好这个大逻辑则是机构编制管理工作的出发点和落脚点。无论是挑战还是考验,我们都应本着时不我待、舍我其谁的态度,更新观念,务实创新,敢于担当,有所作为,在新形势下交出一份让党委政府满意、让群众基层满意的答卷。

第一、必须增强看齐意识与时俱进。“放管服”改革是中央全面深化改革的重要内容,其目的是建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型政府。编办是地方党委政府的工作部门,必须与中央的决策部署保持一致,为地方党委政府的中心工作服务。围绕“四个全面”的战略布局,多谋好思路,多出好办法,多定好措施,坚决破除陈旧、僵化、封闭的思想观点,牢固树立“五大发展”的科学理念,紧跟时代发展和改革的步伐,发挥好参谋助手作用。

第二、必须增强担当意识有所作为。改革的目标已明确、任务已下达、措施已制定,我们决不能推诿、怯惧,应以敢于负责、担当的勇气抓好贯彻落实。抓住集中高效审批、综合行政执法、事中事后监管等重点,重点攻关,重点突破,产生牵一发而动全身的效果;抓住多评合一、双随机抽查、盘活存量编制等难点,下大力气、花大精力,采取切实可行的措施,全力迎头赶上;抓住工作亮点,通过现代媒体加大宣传的力度,及时总结“放管服”改革和机构编制管理好的经验做法,让社会了解、支持、参与改革,也让社会了解、关心、支持编办工作。

第三、必须增强学习意识提升素质。我们必须把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,好学才能上进。抓住“两学一做”学习教育契机,认真学党章党规、学系列讲话,特别是深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的系列重要论述,坚定改革的信心和决心;认真学习本职工作法律法规,特别是全面把握中央、省委和扬州市委关于“放管服”改革和机构编制管理的政策规定,融会贯通的指导工作实践;要着力提高协调组织、调查研究和文字表达的能力,特别是分析问题、解决问题的实际能力,真正成为本职工作的行家里手。

第四、必须领导重视合力推进。改革是一场深刻的革命,必须靠全社会的理解支持。落实推进“放管服”改革和机构编制管理,机构编制管理部门首当其冲,必须发挥主观能动性,但领导的重视则是关键。实践已经证明,相对集中行政许可、综合行政执法和经济发达镇等改革措施落地见效,与党委政府的重视程度紧密相关,重视了事半功倍,不重视事倍功半。也与部门的支持紧密相关,许多的改革措施涉及多个部门,需要部门一起去共同完成,也需要部门之间的协调配合、相互支持,形成工作合力,同心协力推进落实。

(高邮市编办  王鸿)