江都区编办:“入户审批”,不要群众跑一腿
添加时间: 2019-02-03 15:25:18  访问量:

为深化“不见面审批”改革,近日,江都区农委、区农林行政执法大队工作人员到吴桥镇开展“入户审批”活动,不要群众跑一腿,拓展了“不见面审批”方式,再促行政服务效能。

“入户”工作人员对行政许可申请主体的经营仓储场所进行了实地察看,并对饲料经营门市和兽药经营门市需要遵守的从业规定进行了告知,有关经营门店的负责人按照规定要求做出了相应的签字承诺。同时,“入户“工作人员对行政许可申请人提出了软件资料补充建议,待资料完善后,将予以正式审批。“入户”人员还对诚信企业“红黑榜”制度进行了普法宣传。

据了解,江都区2018年公布的“不见面审批”事项达810项,约占全区审批事项的92%。同时,该区不断创新“不见面审批”方式,推行以“网上办”为主,以“代办制”、“快递送”等辅,努力提高“不见面”办件量。这次区农委开展的“入户批”成为一种新的“不见面”形式,必将进一步降低群众制度性交易成本,提升行政服务水平。

 

(江都区审改办  供稿)