邗江区编办:线上“一网通办”、线下“只进一门”现场办理“最多跑一次”
———邗江为实体经济提供专窗专员服务

添加时间: 2019-02-03 15:10:17  访问量:

三天不到,证照全齐,真没想到这么快!近日有不少前来办手续的企业负责人发出这样的感慨。诚如所言,3550改革后,邗江政务服务效率明显提高了。

    “企业办事线上一网通办,线下只进一门,现场办理最多跑一次是邗江区惠民之举,更是优化营商环境,提升城市核心竞争力的实招据区政务办负责人反映,去年以来,区政务办积极推进互联网+政务服务、审批服务便民化,服务机制不断创新、审批流程持续优化。截至目前,区级政务大厅办理新注册内资企业7586家、外资企业219家,项目立项426个,同比均增长10%以上。

    经了解,目前邗江已经实现全部事项网上咨询、网上申报,审批速度更快。下一步与邮政EMS深化合作,实现区内办件免费上门揽收和送达,确保95%以上事项网上办、集中批、快递送,更好实现不见面审批。据介绍,除了在线上搭好平台之外,区政务服务部门还围绕工商注册、不动产登记、项目审批三大重点领域,推行前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件模式,推进工业项目审批事项全部进驻大厅,协调水电气等行业新设窗口,让企业办事只进一扇门。此外,为了力争高频事项最多跑一次,邗江区审改部门还梳理必须现场办、只跑一次的事项目录,深度整合多部门共性材料,确保一次收齐、反复使用。对企业办事中的高频事项采用一窗受理、集成服务、一次办结的方式,减少重复提交和多次跑腿,实现一次办成。

    项目是区域发展的重中之重,为了进一步营造更好的营商环境,推动地方经济高质量发展,邗江区编办、政务办还协调会商,专门为实体经济提供专窗专员,统一开展咨询、受理、发证等专项服务,组建了实体经济服务小组,明确项目专员统筹协调、并联推进。在重大项目服务上邗江区实现了代办帮办,通过加强对园区投资服务员、镇街企管站人员的培训力度,在已有60名代办网格员的基础上,又新增100名代办员,为各自区域重大项目全程代办帮办,实现企业办事、干部跑腿

(邗江区编办)