高邮市委编办:对加强机关事业单位编外人员管理的思考
添加时间: 2019-06-18 15:19:23  访问量:

由于历史原因和实际工作需要,高邮市乡镇(园区)和市级机关以及一些事业单位使用了一定的编外聘用人员。他们在各自的岗位上履职尽责,为服务经济社会事业发展发挥了一定的作用。但是近几年来一些部门单位和乡镇疏于管理,缺乏这方面的规矩约束,导致编外人数不断膨胀,财政负担不断加重,编外人员工资待遇得不到保障,影响了工作积极性和社会稳定,因此加强和规范编外聘用人员管理迫在眉睫。

2017215日,高邮市政府办印发了《高邮市机关事业单位编外聘用人员管理暂行办法》,对编外人员招聘条件、限额、聘用原则、聘用程序以及人事管理等做了规定。各乡镇(园区)、市级机关单位认真贯彻文件精神,积极整改,取得了阶段性的成效,但也存在一定的问题,主要表现在:

一是缺乏刚性约束。编外聘用人员限额规定没有落实到位,少数乡镇不按规定要求清理编外人员,人数不降反升。据估算,大多数乡镇编内、编外人员比例约为1:1,有些乡镇编外人员超过了编内人员。

二是管理不够规范。对编外人员聘用条件、原则、程序、手续及人事管理的规定没有严格执行,随意性较大。人员级别、工资待遇、社会保险等全市没有统一规范的标准,存在各单位相互攀比现象,管理较为混乱。

三是财政压力过大。由于取消了原有的行政事业性收费,一些机关单位经费紧张,影响正常运转,都寻求将编外用工经费纳入财政预算。部分乡镇财政增长乏力,有限的政府财力难以支付庞大的编外人员工资,连累在编人员工资也不能及时发放,产生了一定的不稳定因素。

针对以上问题,按照《扬州市市级机关和事业单位编外人员管理办法》和《高邮市机关事业单位编外人员管理暂行办法》,提出如下建议切实加强编外人员管理:

一是统一思想认识。认真学习有关文件精神,增强各主管部门主要负责人做好编外聘用人员管理工作的责任感、紧迫感,尊重历史与现实,对问题不推诿、不拖沓,不将问题拖到下一任甚至下下任上。从讲政治、讲大局、讲稳定的高度上统一思想,提高认识。

二是明确控减目标。全面核查现有编外聘用人员底数,实行实名制管理。细化量化机关事业单位编外人员限额,坚持计划管理、总量控制,超限额的编外人员要加大清退力度,逐年精简10%以上,通过三年的努力达到限额规定,原则上超限额的单位不得新进编外人员。

三是完善管理办法。对照《扬州市市级机关、事业单位编外人员管理办法》,进一步完善高邮市机关事业单位管理办法,节约和控制行政成本,维护用人单位和个人的合法权益,体现依法办事,以人为本的管理理念。对编外人员的招聘条件、程序、聘用手续、工资待遇和社会保险标准、管理平台等做出具体规定,特别是工资待遇要有上限和下限,困难部位更要控制好标准。要量力而行使用编外人员,对已聘用的编外人员要负责,不应有拖欠工资现象。对清退的编外人员要严格落实政策,不能简单推向社会,制定激励措施,鼓励其主动离岗创业。

四是强化督查考核。组织、编制、人社、财政、监察等部门要各司其职,密切配合。定期开展编外人员核查,开通监督举报电话。将编外人员管理纳入三责联审、巡察、单位年度工作考核内容,发现问题及时纠正,对不作为、乱作为的要追究相关人员责任。各乡镇(园区)、市级机关要切实承担起主体责任,加大刚性约束和执行力度,确保编外人员管理有序规范。

  (高邮市委编办 陈春满 周永梅)