立足三个层面,推进四项改革 积极探索江都区治理体系建设
添加时间: 2019-11-26 20:32:52  访问量:

党的十九届四中全会通过了关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。《决定》是我们县(市、区)推进机构改革和行政管理体制改革的纲领性文件。近年来,江都区在上级党委、政府的领导下,根据江都特点,对区级治理体系建设做了一些有益的探索。

一、江都区的基本情况

江都区是2011年市改区,地域面积1332.5平方公里,下辖13个镇。近年来,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻、落实、践行新发展理念,大力推进“放管服”改革,全面优化营商环境,全区各项经济社会事业呈现高质量发展。 2018年,全区实现GDP1070亿元,增长5%,人均GDP10.59万元;入围2018年度全国综合实力百强区、全国投资潜力百强区,分列第36位、第35位。

二、江都区治理体系建设的积极探索

近年来,在省市编办的大力指导下、在区委的坚强领导下,区委编办立足区级机关、基层乡镇、开发(园)区三个层面,积极推动以相对集中行政许可权改革、综合执法体制改革”为重点的区级行政管理体制改革,以“整合基层审批服务执法力量工作”为重点的乡镇机构改革,以“一县一区,一区多园”为重点的开发(园)区管理机制改革。努力为全区经济社会事业高质量发展提供体制机制保障和服务功能。

(一)区级行政管理体制改革方面

1积极探索相对集中行政许可权改革2010年我区小纪镇被确定为全省第一批经济发达镇行政许可权改革试点后,组建了小纪镇行政审批局,区级相关部门先后6批次下放了327项行政审批权限和公共服务事项,集中到镇行政审批局审批办理,我区率先在发达镇探索相对集中许可权改革。2017年经省委编办批准,江都经济开发区作为省级开发区被确定为相对集中许可权改革试点,设立了开发区行政审批局,区级相关部门先后2批次下放了79项行政审批权限。这两家行政审批局目前运行质态良好,特别是开发区审批局自201712月正式运行以来,累计完成审批37173件,其中市场准入4094件、投资建设类190件,极大实现了便民利企、优化了营商环境。

鉴于小纪镇、开发区相对集中许可权改革的成功经验,这轮区级机构改革,我们江都区正式组建区行政审批局(挂“区政务服务管理办公室”牌子),目前首批34项行政许可事项(主要为市场准入类和投资建设类事项)划转审批局直接审批,同时明确尚未划转至审批局的审批事项全部按照“三集中三到位”模式进驻区政务服务大厅,全面做到“一站式”便民审批服务。

2稳妥推进综合行政执法体制改革。近几年,我们顺应发展需求,实施了安全生产综合执法改革,通过整合原区安监局各内设机构的执法权限,组建区安全生产监察大队,探索 “一个部门一支执法队伍”改革;开展了文化市场(文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游、体育领域)综合执法改革,通过集中原文化新闻出版局、旅游局、体育局等3个部门的执法权限,组建区文化市场综合执法大队,探索“一个领域一支执法队伍”改革;组建了小纪镇综合执法局、开发区综合执法局,由区级执法部门下放执法权限(小纪镇下发877项行政处罚权、开发区拟下放190项行政处罚权),探索了“一个区域一支执法队伍”改革。

通过“一个部门、一个领域、一个区域”三种类型的执法体制改革,目前,我们取得了一定的成绩和经验。如,小纪镇在2018年开展违法用地、违章建设专项整治行动中,通过镇综合执法局的综合巡查及时发现、上报、制止并督促整改“双违”现象43件,顺利摘除“土地执法重点管理镇”帽子,镇执法局的职能作用得到充分彰显。

(二)乡镇机构改革方面

在高质量完成区级党政机构改革后,根据中办国办5号文件精神,按照省市编办部署要求,我们就着手对推进整合基层审批服务执法力量工作进行调研。我们依据12个镇(不含发达镇)的规模、经济、交通、规划等情况,将乡镇分为“重点中心镇、一般镇、城关镇”+“园中园”等四种类型,因地制宜,分步推进整合基层审批服务工作。一是4个重点中心镇拟组建行政审批局,集中事项以市场准入、投资建设类的许可权限为主、公共服务类事项为辅;二是7个一般镇拟组建便民服务中心,集中事项以公共服务类事项为主,其他审批类的权限以网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面等方式推进;三是城关镇拟设置便民服务中心,同时向村延伸,设置村便民服务站;四是园中园。开发区的2个园中园坐落在城关镇境内。我们设想,组建代办服务中心运行。以上4种整合审批服务模式,集中的权力事项清单,以省委编办下发的指导目录为“总菜单”,各镇根据承接能力,先“点”先“尝”;消化得好的,再“点”再“尝”,循序渐进。

整合基层执法力量方面,经调研了解,乡镇迫切需要城管、拆迁拆违等方面的执法权限。我们设想,由区城市管理局(区综合行政执法局)在各镇组建XX镇城市管理综合执法队(挂“XX镇综合行政执法队”牌子),先行承接城市管理、拆迁拆违等方面的执法权限。安全、环保等执法权限由于受专业技术、人才等条件限制,一时还不能承接,考虑仍由镇安全生产助理、环保助理等辅助区级主管部门执法。待承接能力提升后,再逐步扩大下放。

江都丁沟镇位处扬州泰州机场,交通优势凸显,随着空港新城开发建设、临空经济产业发展,营商环境亟待优化,我们已向市委编办申请将丁沟镇作为全省乡镇机构改革试点,拟汲取邗江区槐泗镇改革亮点、提炼小纪镇发达镇改革经验、按照1+4模式、扁平化设置“一办七局一中心”,通过赋予乡镇更多的区级审批、执法权限,组建镇行政审批局、综合执法局,整合审批服务执法力量,实施乡镇机构改革。

(三)开发区管理体制改革方面。

江都经济开发区地处扬州东南沿江板块,是首批省级开发区,内设现代制造业基地、滨江科技城、港口物流区、大江风光带四大功能区,重点发展机电冶金、船舶制造、软件及电子信息、现代物流、新能源等产业。2018年在全省88家省级开发区综合排名第11位。作为全区改革开放的窗口,长期是区级经济的领头羊和顶梁柱,发挥了积极作用。但一度时期,各类园区“铺天盖地”,一定程度限制了江都开发区“顶天立地”的作用。

近年来,我区按照省、市编办提出的“一县一区、一区多园”的要求,规范了全区各类开发(园)区管理机构设置。

江都经济开发区作为省级开发区,独立设置党工委、管委会。同时,我们将产业特色相似、功能互补、规划位置临近开发区的科技创业园、商贸物流园进行整合,管理机构规范为开发区科技创业园管理办公室、开发区商贸物流园管理办公室,纳入开发区党工委、管委会的统一管理。

另外,我们将规划面积与所在乡镇区域重叠或基本重叠的高新区、空港新城实行与所在的仙女镇、丁沟镇“区镇合一”管理体制,实施统一领导、统一分工、统一管理、统一协调、统一考核的运行机制。

目前,以开发区为主体的园区经济产业层次不断提升,“中字头”、“国字号”以及重点民企纷纷落户江都园区。仅开发区一家,2018年实现GDP189.2亿元,工业开票销售400亿元。

三、推进基层治理体系建设的建议

(一)将乡镇机构改革纳入2020年工作计划。省、市、县党政机构改革已经结束,要加快推进乡镇机构改革。中编办应加强乡镇机构改革的指导力度,根据乡镇发展类型、产业特点等,科学推进整合基层审批服务执法力量工作,允许打破单一的乡镇治理模式和“一刀切”的做法。同时建议中编办创新乡镇编制管理,在政策上允许乡镇行政编制人员与事业编制人员的统筹使用。

(二)将基层治理体系建设作为贯彻落实四中全会精神的重要内容。所谓基层不牢、地动山摇。作为基层编办,建议全面、深刻贯彻、落实党的十九届四中全会精神,要立足基层治理体系建设,按照以人民为中心的要求,为强化基层党的建设、社会治理、民生改善等提供机构编制保障和服务。