邗江区委编办:智慧审批、贴近服务 打造便民利企的新型镇级审批服务阵地
添加时间: 2019-12-18 16:55:22  访问量:

    槐泗镇被省委、省政府确定为全省第二批省级经济发达镇以来,围绕“简约、便民、阳光、高效”的服务宗旨,大胆创新,建立了以“一次性申请、一次性告知、一次性受理、一次性办结、一枚公章审批”为标志的一站式服务新型审批服务平台,实现了审批服务提质增效,切实增强了企业群众的获得感,以高分顺利通过省评估验收。

    一、“三到位”打造审批服务新型阵地

    一是机构设置到位。紧扣“1+4”工作目标,将原有的党政内设机构和事业站所,精简合并为“一办七局”(即:党政办公室、组织人事和社会保障局、经济发展和改革局、财政和资产管理局、建设和环境保护局、政法和社会管理局、综合行政执法局、行政审批局),机关科室由35个减少到29个,形成了资源优化配置、管理扁平高效、人员编制精干的组织架构,其中行政审批局是集中行使行政审批与公共服务职能的专门机构。

    二是承接事项到位。依据管理权限下放清单,槐泗镇首批承接了87项行政许可及关联事项,其中市级5项、区级82项。出台《槐泗镇便民服务工作管理办法》,制定为民服务中心办事流程图及事项清单。槐泗镇行政审批局为民服务中心自今年初投入使用以来,已累计办理事项75000余件,其中行政许可154件。

    三是设施人员到位。今年17日槐泗镇“一办七局”正式挂牌,全镇投入300多万元,新建了3000多平方米的综合楼,其中一楼设置为民服务中心,直接服务企业群众。投入200多万元开发“智慧槐泗”信息平台,为发达镇改革提供了硬件、软件支撑。区级机关选派精兵强将到行政审批局、行政执法局任职,赋权部门与承接单位无缝对接,以确保“放得下、接得住、用得好”。

    二、“三措施”实现审批服务提速增效

    一是以“智慧槐泗”打造审批服务新模式。出台《网格化工作实施意见》、《网格化工作考核办法》等文件,研发“智慧槐泗”APP并正式上线,全力推动“互联网+”治理模式,建立便民利企的新型行政服务平台,进一步提升网格管理工作智能化、智慧化水平,逐步实现“人在格中走、事在网中办”。在为民服务中心,特设一个特殊的专区——自助服务区,将无需通过柜台受理的办理事项,全部纳入到自助服务区;同时,还将分阶段、分步骤、分区域在全镇逐步建立24小时智慧便民服务点,实现全镇便民服务时间无盲点、区位全覆盖、事项通办理。

    二是以“一窗通办”实现审批服务再优化。围绕“简约、便民、阳光、高效”的服务宗旨,在为民服务中心设置综合受理窗口4个、综合审批后台1个、综合出件窗口1个、代办窗口1个,打造以“一次性申请、一次性告知、一次性受理、一次性办结、一枚公章审批”为标志的一站式服务。“以前排水许可证要到扬州东区的市民中心办理,这次在镇里就可办理,几分钟路程,太方便了。”风华汇商业项目负责人领到排水许可证后发出这样的感慨。

    三是以“代办帮办”促使审批服务再提升。建立镇—村—网格便民服务体系,由“群众跑”变为“干部跑”,由“多次办”变为“一次办”,切实解决服务群众“最后一公里”问题。在综合受理、出件和代办窗口,“特事特办、急事急办、难事巧办、繁事简办”,成为一道寻常风景。团结村一位叫杜良辰的低收入群众,前不久不慎摔倒,右腿粉碎性骨折,治疗费高达5万多。网格员王佳在巡查中发现这一情况后,立即向镇指挥中心上报,指挥中心将工单转至镇行政审批局后,经确认杜良辰符合医保报销政策,并实施了别具乡村特色的“不见面审批”,团结村便民服务点全程代办。当村干部将两万多元现金送到杜良辰家时,他感慨万千:“我万万没想到,这个钱来的这么快,没有让我跑一腿,坐在家里,政府就帮我把所有的事情都办好了。”

    三、“三机制”确保审批服务不缺位

    一是业务问题协调机制。行政审批局负责对内协调各业务窗口协同办理受理事项,对需要相关技术条件支持的,对上主动与区有关部门和单位沟通对接,争取支持,及时处理,切实把方便留给群众,将繁杂内部消化,同时接受上级有关部门对审批服务工作的业务指导,配合做好审批服务事项相关信息提取等工作。

    二是绩效考评奖惩机制。制定风险防控应急处置、联合惩戒等18项制度,推行标准化办公机制,实现用制度管人、用制度控权。对人员实行能上能下的管理机制,优秀业务人员积极向镇组织人事部门推荐;对于考核排名靠后的,进行诫勉谈话,如为合同制人员将不再续签劳动合同。

    三是审批监管互动机制。依托“智慧槐泗”信息系统打造集信息采集、视频巡查、工单派转、综合调度、舆情收集、数据分析、跟踪督查、绩效考核、科学决策、监督问责于一体的10大功能综合指挥调度中心,让大数据在全镇各层各级间畅通流转,彰显出“资源共享、上下互通、精准控制、快速反应”的鲜明特点,有效串联了前台与后台,实现对行政审批、综合执法、网格治理、社会管理、生态环境、安全监管等多领域的信息高度集成的功能复合体,确保动态管理到人、静态管理到物、跟踪处置到事,形成了信息互通、网格互联、执法互动、服务互享、智能互补的系统闭环,确保“审管”无缝对接。