宝应县委编办:创新管理 严格规范 提升编外人员管理水平
添加时间: 2020-01-13 10:27:33  访问量:


由于编制紧缺,部分行政事业单位或多或少存在使用编外用工的情况20186月,宝应县委编办正式出台新编外用工管理意见,进一步限定编外用工的使用岗位,明确编外用工的使用方式,规范编外用工聘用程序,建立健全用人单位、主管部门、相关部门协调配合的长效管理机制,以此加强对编外用工管理,控制编外人员总量,切实控制行政成本,提高机关事业单位行政效能和服务水平。

一、编外人员管理全覆盖

全县所有机关事业单位纳入编外人员管理范畴,实行全覆盖确保编外人员管理不留白、无缝隙。

二、编外用工计划动态核定

编外用工计划数实行动态管理,各部门(单位)机构职能调整、工作任务增加,需新使用编外人员的,由主管部门向编办提交编外用工计划申请,经县编委会遵循总量控制、确实需要、从严从紧、动态调整原则,研究决定后由编办向用工单位主管部门下达编外用工计划。

三、规范管理常态化

建立健全编外用工计划审核、人员招聘、合同签订、实名制管理制度,县机构编制、人社、财政等部门加强配合,并根据各自分工职责,做好编外用工的指导、协调、管理和监督检查工作。进一步明确各成员单位职责,编办负责对编外用工计划进行初审,报县编委会审定,并对编外用工计划执行情况进行监督检查,负责编外用工实名制管理县人社局负责指导用工单位主管部门及劳务派遣机构进行编外人员的招聘工作县财政局负责规范编外用工经费渠道,并对编外用工经费使用情况进行监督管理县审计局负责对相关单位使用编外用工的经费进行审计。

四、严肃管理纪律

编办、人社、财政配合县委巡察办对各单位执行聘用管理规定情况进行检查。对擅自聘用人员、超计划聘用人员、违反程序聘用人员、以编外聘用为名吃空饷等违规行为,一经发现,将按照相关纪律,严肃追究有关单位和人员的责任。

新意见出台后,我办共批复全县各类用人单位编外用工计划368其中重点向经济、民生一线编外用工计划倾斜,比例达68%同时将编外用工计划向急需型人特殊性专业人才倾斜,如为保障我县残疾人这一特殊领域用工需求,批复县残疾人康复中心康复技师编外用工计划6名,先后两次批复县产品质量综合检验检测中心编外用工指标共9名,切实充实编外用工队伍,优化编外人才结构

严格行编外人员管理,是解决部门单位工作任务不断增加与工作人员偏紧之间矛盾的一种方法。我办将继续严格落实已经出台的编外用工管理意见,针对无空余编制的单位,给予合理的编外用工计划支持,形成“编内+编外服务合力。