宝应县委编办:在组建行县级政审批局过程中做到“编随事走、人随编转”的困难和思考
添加时间: 2020-01-16 16:07:57  访问量:

按照上级统一部署,宝应县从相关政府工作部门中划转有关行政审批事项至行政审批局,在划转事项和人员过程中,我县遇到了如下问题:

一是现从事划转事项的工作人员难以准确定位。行政审批工作不仅仅是前台受理、办理、出件的简单工作,大量的工作需要在后台完成,“前台+后台”的模式带来了定位工作人员的困难。另外在基层机关中办事事项和工作人员普遍存在着多对一、一对多或多对多的关系,这种交叉关系带来了第二个困难。

二是人员身份成为划转的障碍之一。囿于行政编制偏少,县级及以下机关中存在行政人员不够事业人员来凑的问题,从事行政审批岗位的人员身份各异,有公务员、参公事业人员、纯事业人员等,当前行政审批局没有下属参公事业单位,参公人员的行政关系理不顺会带来工资、职级晋升等一系列问题的产生。

三是从事行政审批工作人员划转意愿不高。审批工作相对地接触对象面广量大,服务质量要求较高,工作场所时间固定,经济、政治待遇也无特殊之处,因此有关人员划转的积极性不高。

四是划出部门不愿划转相关审批工作人员。部门往往把新招录人员安排在审批窗口岗位锻炼一段时间,待熟悉基本工作后再轮转到其他岗位锻炼培养,对于当前在审批岗位上的年轻人,部门是不太愿意放走的。

种种问题的存在,带来了“编随事走、人随编转”执行上的困难,为确保划转事项行政审批局能够接得住,干得好,为此建议。

一、准确识别行政审批工作人员。由行政审批局调阅行政审批服务事项办理卷宗,在办事节点上梳理出相关办理人员信息,为划转工作打好基础。

二、确立原则、征求意见。对于不同类人员确定合理的划转原则,确保人员身份、待遇保持不变。目前在岗从事划转事项相关审批工作的人员,原则上直接划转。考虑到划转参公人员容易引起后续问题,参公人员暂不划转,编制划转,由县行政审批局采取招录、遴选等方式补充。因行政审批局行政编制已经预留,公务员编制不划转,人员划转至县行政审批局机关。全额、差额、自筹事业人员连人带编划转至县行政审批局下属事业单位。

对于曾经从事但目前不在岗位或未专职从事划转事项所涉及审批业务的工作人员,采取征求意见与组织调动相结合的方式,愿意调动的,由行政审批局安排合适岗位。

三、制定兜底保障措施。相关部门审批事项划转,但工作人员未划转或划转人员较少无法满足工作正常开展的,由县审批局选择相关工作人员进行借用,帮带新手,保障群众办事不受影响。