高邮市委编办:发散思维 着力破解民政赋权事项办理困境
添加时间: 2020-07-01 16:15:40  访问量:

    根据《高邮市赋予乡镇经济社会管理权限(行政审批及公共服务类)目录》(邮政发〔202064号),我市下放审批服务事项31项,其中民政领域6,分别是:审批类4项,城乡居民最低生活保障的给付,临时救助对象认定、救助金给付,80 周岁以上老年人尊老金的发放,特困人员供养;服务类2项,困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放。近日,有基层同志反映乡镇在推进行使民政审批事项时遇到了困难,主要原因有

    一是政策要求高。中纪委、国家监委以及国家民政部关于低保领域专项治理有明确的要求,各地要压紧压实各地民政部门的主体责任,坚决查处利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友、乱作为等违纪违规行为,规范低保经办体系,助力脱贫攻坚兜底保障,提升救助对象的获得感、幸福感和安全感。民政部办公厅今年下发了《2020年全国农村低保专项治理工作要点》,要求 2020年进一步深化城乡低保专项治理工作实施方案的要求围绕应保尽保,加强与扶贫部门的沟通协调,排查是否落实单人保政策、是否落实缓退渐退政策、是否落实动态管理政策等。

    二是民政对象覆盖面广、基数大。以卸甲镇为例,20205月底城乡居民最低生活保障的低保户共192406人;五保供养638人;80 周岁以上老年人尊老金 3368人;一季度临时救助办理464人,救助金额30.6300万元;二季度受理临时救助25人;发放临时救助17100元;申请未办理10件;不符合城乡居民最低生活保障的低保户有21户 。

    三是审批流程复杂、专业性强。除尊老金外还有4类民政对象都涉及到家庭经济收入、财产等方面的核查,有关文件规定了有十一类情形之一的不得享受最低生活保障,内容要求较多,需要掌握很多专业认定知识。当下调查核实民政对象家庭收入及存款等情况的工作难度和工作量都比较大。

    四是窗口专业人员尚缺。为民服务中心窗口人员除对老年人尊老金业务熟悉外,其他民政赋权事项从未接触过,贸然审批此类民政赋权事项会有很多潜在风险。

    为了认真贯彻扬州市委市政府、高邮市委市政府关于全面加强基层基础建设推进市域社会治理现代化工作要求,实现一口受理、一窗通办。同时构建互联网+政务服务体系,特别是民生事项做到应保尽保、应救尽救、应养尽养、应兜尽兜,确保在受理环节、审核环节、审批环节、发放环节、动态管理环节、监督等环节不走样,真正达到赋权事项群众满意,政府满意,建议各地可采取如下措施:

    一要强化政策宣传。进一步强化社会救助宣传,采取多种方式,加大低保救助、特困供养、临时救助等有关政策文件的宣传力度,推动单人保低保渐退期等政策宣传贯彻到位。发动群众加大对社会救助工作监督力度,同时促进救助对象诚信申报、自我监督、自我管理。

    二要对民政赋权事项受理初审前移。各村(社区)明确专人负责民政赋权事项,对符合享受政策的对象、应一律先到村申报,由村初审(民主评议、公示)后,再报乡镇行政审批局办理。

    三要完善前台+后台运行模式。乡镇行政审批局接件后,转政府后台核实有关情况,可建立行政审批局与社会事业局办公会联合审核制度,召开两局负责人和分管负责人办公会,联合审核批准民政事项,切实减轻行政审批局工作人员压力,减少审批事项错误率,亦能形成有效监管。

    四要加强基层审批服务能力建设和作风建设。统筹考虑低保对象数量等因素,配备相应的业务能手,专人专岗,组织开展基层民政工作人员业务培训,打造高素质专业化的民政队伍;进一步强化压力传导,提升民政赋权事项经办人员的底线意识红线意识;结合低保专项治理,开展工作作风大整顿,杜绝门难进事难办脸难看、不作为、乱作为、慢作为的问题发生。高邮市委编办