高邮市委编办:关于全面提升应急管理水平的思考
添加时间: 2020-10-29 10:37:24  访问量:


针对应急管理工作面广量大、事权分散等特点,根据党政机构改革的工作要求,我市将原安全生产监督管理局的职责,以及分散在政府办、公安(消防)、民政、国土资源、水利、林业等部门以及防汛抗旱、减灾委、抗震救灾、森林防火等指挥部的应急管理相关职能进行整合,组建应急管理局,作为市政府组成部门,统筹做好应急管理、安全生产、防灾减灾等各项工作。

一、基本现状

1、各级责任得到全面落实。一是市政府层面,规范专业委员会运作,设置10个安全生产专业委员会,形成管行业必须管安全的格局,同时实行安委办实体化运作,从各部门抽调人员集中办公,适时对各部门及乡镇工作进行督办和督查。在此基础上建立市领导挂联重点企业制度,常态化开展三级联动值班值守和安全生产大检查。二是乡镇层面,适时安全生产年度考核,层层落实工作目标和任务,将监管工作延伸到村、社区。三是企业层面,通过落实标准化创建工作,全面提升企业的安全和管理水平,同时加大监管执法力度,倒逼企业落实主体责任。

2、重点行业得到有效控制。先后开展危险化学品、道路桥梁、建筑施工、卫生、消防、特种设备、文化旅游、冶金、烟花爆竹、餐饮燃气等专项整治,均做到有方案、有措施、有总结,举一反三,基本达到预期效果。

3、应急救援体系初步建立。一是在全省各县市区中率先开展应急指挥平台建设。平台中心建设项目已经市政府批复同意并完成招投标程序,目前正按照招标文件及前期调研要求,认真组织实施。二是在全省县市区中率先推进应急救灾物资仓库建设。目前已完成选址(原丝绸公司用房,烟雨路一区12幢),拟占用1000平方米,装修工作正在推进中。三是积极开展预案修编工作。根据各部门最新的工作职责,梳理需要修编的专项预案26项。统筹推进应急预案体系建设,并进行应急预案衔接协调。

二、存在不足

1、应急管理队伍建设不到位。一是应急专业人才短缺严重,尤其是各类专业救援指导人员基本处于空白状态。二是乡镇一级原有安监人员本身存在人员不足、素质偏低、身兼数职、队伍不稳定等问题,加之应急管理机构最后一公里尚未打通,最基层的乡镇(街道)尚未改革,县、机构职能的不一致,带来工作推动上的不协调。

2、应急救援体系亟待完善。应急管理工作关键在于预防,重点在于协调,目前由于应急管理局刚刚组建,在数据采集、风险排查方面仍处于各部门各自为战的格局,未能产生化学效应,未能形成齐抓共管的局面。

3、部分企业主体责任落实不力。部分企业尤其是小微企业忽视安全生产工作,或是法律意识淡漠、不重管理,或是心存侥幸、不愿投入,重生产轻安全、重效益轻整改的现象不同程度存在。部分企业安全培训不到位,少数特种作业人员未能做到持证上岗,部分从业人员文化水平低、专业知识差,三违现象时有发生。

三、意见建议

1、建立健全应急救灾体系。一是建议加快探索乡镇机构改革,保持上下机构和职能的基本一致。二是专业和社会救援力量两手抓。解决好应急部门和原消防部门之间的尴尬关系,建设综合消防救援队伍;加强引导、强化服务,积极支持和规范社会救援队伍建设,推动社会救援力量发挥更大作用。推动事故处置从事后应急事前预防转变。

2、壮大应急救援队伍。巩固壮大综合化、专业化、社会化、市场化四类抢险救灾队伍。一是壮大综合化队伍,以消防救援、武警、民兵预备役为基本力量,建立信息互通、快速响应机制,加强联络、平战结合,提高联合救援协调效能。二是壮大专业化队伍,与住建、交通、水利、供电、供水、供气、通信、卫生等部门对接,组建专业应急救援队伍,与江苏油田签订合作备忘录,建立油品水陆运输、油气污染等突发事件的应急救援机制。三是壮大社会化队伍,与社会团体、民间组织、行业协会、特种企业等机构加强联系,建立常态化或个性化的抢险救援队伍,努力提高抢险救援的精准性。四是壮大市场化队伍,运用市场化手段,通过政府购买服务,加强与保洁公司、物业公司、劳务公司的沟通联络,根据应急救援需要调配各方救援力量

3、强化安全监管力度。划出三条红线(既对发生重大生产安全事故的企业,依法实施停业整顿或关闭退出的贡献,对有安全生产严重违法行为、严重失信行为的投资主体及管理者,依法实施市场禁入的红线,对三违等行为导致生产安全事故的企业员工,实施全过程安全责任追溯的红线),倒逼企业自觉承担主体责任。大力实施企业项目三同时建设、安全生产标准化创建,同时对企业制度建立与执行情况强化监管执法,确保落实到位。(高邮市委编办)