宝应县委编办:关于我县公立医院调研分析
添加时间: 2020-11-05 17:17:24  访问量:


一、现状

全县现有四家公立医院,分别为宝应县人民医院、宝应县中医院、宝应县妇幼保健院、宝应县皮肤病防治院共有床位数1408张,其中县人民医院800张、县妇幼保健院200县中医院403张、县皮肤病防治院5张。

2015年年底我县推行公立医院改革,三家公立医院县人民医院、县中医院、县妇幼保健院实施人员编制备案制管理。

实行备案制的公立医院共核人员控制总额1852名,其中县人民医院1292名(事业编制425、备案人员控制数867名),县中医院320名(事业编制100名、备案人员控制数220名),县妇幼保健院240名(事业编制95名、备案人员控制数145名);县皮肤病防治院事业编制40名;四家公立医院实有人员1656,其中县人民医院共有887人(事业在编473人、备案制62人、编外人员352人),县中医院共有481人(事业在编176人、备案制10人、编外人员295人),县妇幼保健院共有260人(事业在编86人、备案制43人、编外人员131人),县皮肤病防治院共有28人(事业在编18、编外人员10人)

二、存在问题

1、备案制吸引力不足备案制虽破解编制不足的进人难问题,但与事业编制相比还存在一定差别如备案制招录人员待遇无法完全等同事业人员,在保险缴纳、职业认同等方面对高学历人才吸引不足。我县推行备案制以来,共招录研究生18人,现已辞职6高邮公立医院由于编制相对充裕,以编引才,仅2019年高邮市人民医院就引进研究生17名,我县人民医院只引进3名。

2、高层次人才紧缺我县公立医院现有专技人才硕士研究生51博士仅有4,而周边人口少于我县的高邮,其公立医院专技人才中研究生120人、博士2人,我县高学历医技人才总数明显偏少

3、人才队伍不稳定公立医院按编制数设置岗位,专技人员取得中、高级职称却得不到聘用,极易造成成熟型医技人才流失。近五年,县级公立医疗机构共流失专业技术人才124人,其中研究生10本科88,流失人才中还包含中、高级以上职称18人。现四家公立医院仍有261人取得副高级职称但由于缺少岗位未被聘用。

三、对策建议

1、统筹调配、盘活资源。建立城乡医疗卫生机构编制统筹调配机制,结合现有城乡常住人口及流动情况,重新核定县级公立医院和乡镇卫生院编制,创新编制资源管理,剩余编制统一划入医疗卫生编制周转池,进人编制从周转池划出、人走编制收回,打破县级公立医院编制匮乏引人难、乡镇卫生院空余编制无人进僵局,充分发挥编制使用效益。

2、专编专用、以编引才。建立公立医疗机构高层次人才引进机制,放宽进人限制,将城乡统筹调配后一定数量的编制优先向高层次、紧缺、成熟型人才倾斜,强化医疗专技高端人才招引,以此带动全县医疗人才队伍水平提升。

3、配套完善、政策支持。深化备案制改革,借鉴苏南先进地区改革先行经验,多部门协调联动完善备案制相关配套政策,将备案制人员各项福利待遇同事业人员全面看齐并尽快落实,职称评聘设岗以核定备案制人员控制总额为基数,灵活利用备案制,吸引更多适合本地的医技人员,夯实全县医技人才队伍基础。