邗江区委编办:基层网格化社会治理情况调查报告
添加时间: 2020-12-24 17:49:10  访问量:

今年以来,邗江区在基层镇街开展“三整合”改革的同时,大力推进网格化社会治理工作精准治理、精细服务为主旨,以区镇村三级网格中心建设为主轴,以示范网格创建为抓手,着力构建具有邗江特色、符合时代要求的网格化精细化社会治理新模式。大数据+网格化+铁脚板治理机制基本形成、成效逐步显现,基层社会治理全面迈上系统化、科学化、法治化轨道,特别是在疫情防控、扫黑除恶、人口普查工作中充分发挥了网格化社会治理的重要作用,为各项任务的完成提供了重要支撑。目前,区、镇两级联动指挥机制全面形成,区级中心正式投入运行,镇级中心除高新区外全部建设到位;网格优化调整到位,全区共划分748个综合网格、249个专属网格,全部配备专职网格员,初步形成以网格为基础的基层社会治理格局;网格管理服务规范,组织网格员参与了文明城市创建、网格员培训班、网格化宣传月等活动。截止目前,各镇街园区事件上报21.6万条,标准地址录入9万条,以房管人67万条,服务记录11.3万条,社情民意4.3万条,累计146.1万条。

一、基层网格化社会治理所取得的成效

1.严密组织程度,在凝聚合力上求突破。一是高站位领导。根据基层三融合改革和人事变动的实际,区镇两级及时调整了由党政双主官任组长的网格化工作领导小组,优化办事机构人员,形成了有力的组织领导体系。二是高标准推动。区委常委会议、区政府常务会议先后4次专题研究网格化社会治理工作,区委区政府主要领导开展专题调研,听取工作汇报,指导工作推进;区委政法委先后牵头召开部署会、推进会、过堂会等6场会议,切实推动各项措施落实到位。三是高规格保障。区委区政府印发《关于坚持好发展好新时代枫桥经验加快推进网格化精细化社会治理工作的实施方案》《全区镇(街道、园区)创新网格化精细化社会治理工作考评办法》《关于坚持和完善大数据+网格化+铁脚板治理机制加快构建区域社会治理新格局的实施方案》,对网格化社会治理各个重点环节进行了明确;区网格学院9月建成并投入使用,实现全区网格员轮训全覆盖;区级财政每年划拨270万元专项资金保障创新网格化精细化治社会治理工作。四是高层次督导。将创新网格化社会治理工作纳入区委巡察内容及全区综合考评,区领导带队开展专题督查指导,区网格办联合区纪委监委以四不两直方式对全区网格化工作进行明察暗访,区网格办通过网格工作微信群、综治信息周报、网格化工作月报,每日一提醒、每周一通报、每月一考核、每季一过堂,要求排名后三位的镇街园区领导作检查,强化对下指导和压力传导,及时发现解决相关问题,推动各项工作深入开展。

2.找准攻坚角度,在重点环节上求突破。一是围绕网格划分。按照与自然区域相匹配,与警务区域相协调,与区域工作实际相结合的原则,根据市网格调整指导意见,优化调整综合网格748个、专属网格249个,形成网格与警格对应、无缝对接、覆盖全区的总体网格格局。二是围绕人员配置。按照一格一长多员配置要求,通过整、转、招等多种途径,共配备专职网格员748名,兼职网格员321名,网格队伍逐步壮大。三是围绕网格知晓率。先后组织网格化集中宣传月、大走访、向社会报告网格化工作等活动,多渠道、多角度、多层次、全方位宣传网格化工作,居民网格知晓率和满意度稳步提升。四是围绕示范引领。网格规范化、治理精准化、指挥一体化、服务精细化、管理信息化为目标,集中打造40个示范网格样板,积极探索基层社会治理新路子、新模式,不断提升网格化社会治理的能力和水平,典型经验先后被学习强国”“江苏长安网”“扬州发布等媒体刊发。

3.彰显服务温度,在惠民实践上求突破。一是打造一个中心区委区政府划拨1000多万元专项经费把原综治中心提档升级为邗江区社会治理现代化指挥中心,打造集综治中心、网格化服务管理中心、人民来访接待中心、矛盾调解中心于一体、占地2800平方米的区级指挥枢纽,并于7月份正式启动运行。各镇街园区结合三融合改革,一体化推进指挥调度中心、网格工作站建设,形成了区、镇、村三级联动的系统化、信息化、实战化治理模式。二是狠抓三个结合。与人口普查相结合,按照底数精确的标准,全体网格员既是网格员又是普查员,走村入户,各类数据信息应采尽采、安全隐患应排尽排,努力实现不漏房、不漏人、全覆盖、无盲区;与疫情防控相结合,千名网格员奋战疫情防控第一线,织密防护网筑牢防控墙,确保疫情防控阻击战完胜;与扫黑除恶专项斗争相结合,开展宣传发动、线索摸排、综合治理,形成全方位的高压态势。三是深化五航融合积极推动三官一师一员参与网格化社会治理,打造以党建领航、民意导航、社会续航、政法护航、科技助航为内容的五航融合社会治理品牌,推动政法资源全面下沉至网格。

二、基层网格化治理存在的问题与不足

总体来看,全区社会治理网格化精细化的良好态势已初步形成,但对照上级的部署要求、人民群众美好生活需要,还存在不少短板弱项和困难挑战,对照省市考核还存在一些问题与不足。一是思想认识上不够重视。部分镇街园区对网格化工作主动性不够、责任心不强,对网格办通报的问题迟迟不能整改到位。10月份,槐泗、新盛、双桥、蒋王等地大量网格信息采集不达标,特别是槐泗镇,83个网格居然82个不达标,严重影响全区网格达标考核。二是联动协作上不够顺畅。部分成员单位网格联动处置的主动性不强,参与联动部门少,联动事项不多,数据整合不到位,多元共治没有形成合力。特别是“三官一师一员”参与网格治理落在纸上、浮于表面,仅少部分单位参与了网格活动,请政法各部门高度重视。三是信息采集上不够扎实。巡查走访意识不强,9月份双桥和高新区巡查走访率不及1%,未达60%的有11家镇街园区;手机登录率偏低,在10月份微信群每日通报的情况下,仅瓜洲和竹西达到100%,邗上、新盛还有休眠账号;槐泗镇、高新区网格人均报送事件数量不足1条。四是巡查走访上不够到位。网格员进网格时间少,且不着网格员马甲、不挂工作证,个别镇街园区网格公示牌至今还未设置,走门入户宣传发动开展不经常,群众对网格工作的知晓率、参与度不高,个别镇街园区巡查走访率长期在低位徘徊。

三、进一步改进基层网格治理的努力方向

一是网格基础再夯实,提升工作效能。按照市网格调整方案,结合邗江实际进一步优化调整网格,确保网格划分合理,网格设置科学,网格与警格对应、无缝对接。逐步优化人员结构,按照一格一长多员要求,配齐配强网格队伍;全面建成镇级网格中心和工作站,选优配齐坐席人员,确保区镇村三级中心、工作站实体化运作、实战化运行;加强业务培训指导,依托邗江网格学院实现网格队伍轮训全覆盖,提高队伍整体素质能力

二是数据汇聚再加快,做强核心业务。以信息化为支撑,加快各部门数据资源汇聚,推动信息共建共享,破除信息孤岛,切实发挥数据资源的实战应用价值。深入开展入户走访、信息采集工作,通过网格员对信息进行核实完善和补充采集,使数据更准确、鲜活,为各部门开展工作提供精准的数据服务。

工作机制再健全,规范运行流程。建立有限巡办分离机制。网格员负责巡查上报问题隐患,区网格化服务管理中心向有关职能部门、属地党委政府推送工作指令,相关职能部门牵头或负责处办。完善巡查走访制度。实行日走访、周分析、月汇总制度。网格员每天对网格内进行基本巡查走访,每周进行一次全面排查走访,对重点人员走访严格按照《省网格规范达标率监测实施办法》落实。

服务质量再提升,提高居民满意率。要始终把服务人民群众放在最重要、最核心的位置上,进一步提升服务质量。按照六个一(统一穿网格服、统一佩带网格员工作证、统一带全要素网格通手机、统一发放民情联系卡、统一携带网格工作日志本、统一送居民一封信),深入开展网格员走访入户,认真抓好特殊人群服务管理工作,有效维护社会安全稳定,精准化解社会矛盾纠纷,切实做好法治惠民工作,持续提升社会治理现代化水平,推动实现矛盾不上交,平安不出事、服务不缺位(邗江区委编办 邗江区政法委)