宝应县委编办:关于我县事业单位登记管理工作监管难点问题的思考
添加时间: 2020-12-24 17:27:11  访问量:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新时代事业单位登记管理工作。近年来,宝应县委编办坚持多管齐下提质效,有的放矢抓监管,扎实规范事业单位登记管理,提升事业单位服务效能,推动事业单位为全经济社会高质量发展提供有力支撑。但同时,在日常登记管理工作中也遇到一些困惑值得我们积极思考探索

一、存在的问题

(一)日常监管工作存在一定被动性

一方面,在2019年党政机构改革中,我县近190家事业单位涉及举办单位变更,但这些单位迟迟未主动办理,后经多次发文催办才办理完结。另一方面,部分事业单位本应按照登记管理相关规定,及时履行注销登记,但从实际情况看,设立登记易、注销登记难。以我县事业单位为例,截止2019年底,全县共有21家事业单位需办理注销登记,其撤销文件早印发尽管登记机关多次催办依法注销,但收效甚微。

(二)事业单位法人公示信息抽查监管效能不强

事业单位法人公示信息抽查工作作为登记管理的一项重要的事中事后监管措施,自2017年开始,宝应县委编办定期对全县事业单位法人公示信息情况进行抽查核实,并逐年提高抽查比例。抽查中发现,事业单位对登记工作普遍不重视,有些单位登记档案保管不够规范,存在缺失现象。此外,部分抽查指标的设定不够科学,对事业单位质态运行方面的抽查指标相对缺乏。

(三)事业单位信用等级评价结果运用有限

我县2017年启动事业单位信用等级评价工作,2017年我县参评事业单位485家、2018年我县参评事业单位5282019年我县参评事业单位529所有单位的评价结果均为A级,无差异的结果无法发挥应有的监管效能事业单位信用等级评价本应是我们登记管理机构强化对事业单位事中事后监管的重要抓手,但从近年事业单位信用等级评价结果运用看,效果并不明显。

二、存在问题的原因分析

(一)部分单位在一定程度上缺乏依法办事意识

在日常工作中,有部分举办单位、事业单位认识不到依法申请注销登记、及时变更事业单位法人、按时完成事业法人年度报告等工作是一项法定义务,对登记管理工作的重要性认识不够。同时,对于登记管理机关来说,注销、变更登记以事业法人申请为前提,事业单位法人不申请,登记机关就无法主动为其进行注销或者变更,为此导致事业单位登记管理工作存在一定的被动性。

(二)现行登记管理制度不够完善

现有《暂行条例》及其实施细则中监督管理的处罚手段一般都是政策性和原则性的对违规事业单位的处罚力度不够在事业单位法人抽查中,对于部分事业单位法人变更、年度报告不及时、铭牌悬挂不规范、登记档案留存不完整等问题,除了要求其限期改正外,对于是否改正到位、是否改正及时、改正的效果,缺乏刚性制约手段。

(三)事业单位信用等级评价指标设置科学性不高、结果公示渠道单一。

从打分结果来看,2015省制定的评价指标项目区分度不大,部分指标难以量化和界定,在实际打分中几乎没有事业单位自评存在没有及时办理变更登记、证书保管不善遗失、法人存在失信行为等问题,从而客观上造成评分结果无差异化。从公示渠道来看,事业单位信用等级评价结果仅在规定网页进行公示渠道单一群众获得信息的渠道不畅,不利于社会公众客观了解事业单位实际运转和执行情况。

、对策

(一)强化法人意识,加大宣传力度

一是采取多形式法律宣传活动。如:召开新任法人座谈会、积极参与各镇(区)“法律大讲堂”、部门普法活动等加强对《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则重点内容的宣讲。进一步提升事业单位法定代表人对其权利和义务的认知和重视程度,确保事业单位新任法定代表人严格按照事业单位宗旨和业务范围开展活动履职尽责二是定期开展事业单位登记管理业务培训。每年年初,组织全县各举办单位、事业单位从事事业单位登记管理工作人员进行集中培训,将事业单位法人变更、年检、信用自评等最新工作要求进行布置,确保高质高效完成日常登记管理工作。

(二)强化顶层设计,完善政策法规

建议上级部门加强对现有事业单位登记管理政策规定研究力度,强化基层调研和指导,通过召开专家论证会、基层事业单位登记管理机关座谈会等多种方式广开言路融合顶层设计和基层建议进一步修订完善《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则,加大事业单位违规行为监管处罚力度,明确处罚措施,确保事业单位监管处罚有据可依。

(三)强化结果运用优化评价体系

一是根据机构改革后部门职责调整情况,进一步调整、优化评价指标,对监管部门的评价指标进一步细化,加大各监管部门评分权重。二是将评价结果通过主流媒体及时向社会公示,充分调动社会群众力量对事业单位实际运转情况进行监督。三是积极探索事业单位信用等级评价“挂钩制”,进一步强化部门联动,切实提升监管效能。建议将事业单位的信用等级评价结果与县纪委监委的约谈提醒挂钩;与县委组织部的干部选拔任用挂钩;与县委编办的核增编制、机构升格审批挂钩;与县财政局的财政预算经费增减报批挂钩;与县人社局的社保基金缴纳、人员招聘审核挂钩,从而争取将信用等级评价结果运用到最大化,进一步提升事业单位信用等级评价结果的监管效能,探索打造事业单位登记监督管理新格局