江都区委编办:推进审批便民化,打通最后一公里
添加时间: 2021-03-30 17:27:58  访问量:

近年来,江都区委编办积极发挥职能作用,大力实施乡镇三整合改革、开发区相对集中许可权改革试点、区相对集中许可权改革,不断推动权力下放下延,为审批服务便民化提供体制机制保障,打通便民利企的最后一公里,努力实现让企业创业受尊重、让百姓办事不求人的一流营商环境。

一、主要做法

1向乡镇放权,全面实施“三整合”改革。2020年区委编办根据省部署,全面推进乡镇三整合改革12个镇设行政审批局(挂为民服务中心牌子)、仙女镇设置为民服务中心。同时,按照成熟一批、赋予一批的原则,于20204月提请区政府印发了《江都区赋予镇人民政府行使的行政审批及公共服务事项清单(第一批)》,清单涉及项目建设、民生保障等方面共9个部门的27项审批事项、8项公共服务事项,35项权限由镇行政审批局(为民服务中心)代表镇人民政府行使,切实推进基层审批服务便民化。截至20212月底,全区13个镇共办理各类审批服务事项15.94万件。

2向开发区赋权,大力推动开发区相对集中许可权改革试点。2017年经区委编办积极争取,江都经济开发区被省委编办确定为全省19家相对集中许可权改革试点的省级开发区之一(全市6家省级经开区,仅江都1家列入试点)。目前,区政府已先后2批次赋予79项行政许可权事项到开发区行政审批局。赋权事项主要集中在开办企业、项目建设等方面。赋权以来,开发区行政审批局累计办理各类审批、公共服务事项达7.4万件。其中,4小时办结都亦产业链服务(扬州)有限公司营业执照成为开发区行政审批局的经典案例。

3向区审批局集权,积极推进区级相对集中许可权改革20193月按照区级党政机构改革方案,圆满完成区行政审批局组建工作,201912月在全市首家印发《区相对集中许可权改革实施方案》,明确7个部门涉及市场准入、投资建设等领域的34项权限集中到区行政审批局,由区行政审批局行使。同时,将各部门行政审批职责集中到局行政审批科,各部门行政审批科集中到区政务服务大厅,各部门行政审批事项集中到政务服务“一张网”,实现政务服务三集中三到位

二、存在的主要问题

1乡镇放权领域还不够广我区根据成熟一批,赋予一批的总体思路,确定赋权清单,逐批次推进审批权限的下放。首批下放乡镇的35项权限中,以民生类事项为主,涉及市场准入、项目建设领域的事项不多,其中还有一部分低频事项。

2开发区赋权事项还不够多。尽管开发区已经先后2批次赋权,对比发达镇小纪镇的赋权总量(小纪镇先后6批次赋权327项),还有很大空间,特别是环保、建设等涉及市场主体审批的事项数量还不多,还不能完全满足开发区经济发展需求。

3区审批局运行还不够实。虽然,区市场监管局等7个部门34项权限已正式划转到区行政审批局,但目前改革还停留在过渡期,34项许可事项仍由原部门与区行政审批局实行联合审批,区审批局还未实质化运行,未能实现改革的效能。

三、下一步工作

1进一步加大权力下放下延工作力度。区各行政审批部门根据法律法规调整和基层实际需求,加大权力下放下延力度,力争做到能放则放、应放全放,特别是市场准入、项目建设事项,要下放给乡镇,赋权到开发区、集中至区审批局,最大程度实现区级一枚印章管审批乡镇“只进一扇门能办全部事”“开发区事情开发区办结

2进一步加快权力下放下延推进速度。区行政审批主管部门和涉及赋权的相关部门要对照区委办、区政府办印发的区相对集中许可权改革方案,加快改革推进速度,尽快结束改革过渡期,实现区行政审批局实质化运行。作为相对集中许可权改革的牵头单位,编办将积极做好协调、服务等工作。

3进一步加强权力下放下延承接硬度。区、镇、开发区行政审批局审批人员加强提升业务能力,一方面,赋权部门要按照区委组织部等部门制定的干部学习培训机制,加强赋权事项的业务培训指导、事中事后监管;一方面,各行政审批局要组织业务培训交流、操作跟班实践等活动,切实提升审批履职能力,完全做到放得下、接得住,积极创造第二批、第三批等更多的权力下放下延的履职能力,打通审批服务便民化的最后一公里。