广陵区委编办:以“1+5”改革探索基层社会治理新路径
添加时间: 2021-04-23 09:29:57  访问量:


基层社会治理是国家治理体系和治理能力建设的重要组成部分近年来,广陵区认真贯彻落实中央和省、市部署要求积极探索以加强党的领导机构改革、网格建设、审批赋权、力量下沉、薪酬激励为核心的“1+5”基层基础改革,全面激发了基层社会治理的蓬勃活力,为经济社会高质量发展注入了强劲的改革动力。

一、聚力三大工程,通过优机构、赋权责、强基层全面提升区域社会治理新效能。坚持把科学合理的体制机制作为提升社会治理效能的关键,力破解制约基层发展的体制机制障碍。一是实施机构瘦身工程。一方面,按照一办八局的核心框架,把镇街原有众多繁杂的部门科室优化整合成党政办、经发局、为民服务中心等专业对口、全面统筹的职能机构,有效解决以往职能交叉、力量分散、工作重复等问题另一方面,将镇街原有五大中心和生产管理服务站、文化站、畜牧兽医站、水利站等相关站所全部整合成立综合服务中心,统筹配置编制资源,强化工作力量二是实施镇街强身工程。构建以区行政审批局为中心、沿江三镇行政审批局为支点、其它乡镇(街道)为民服务中心为基点的“1+3+N”政务服务体系,按照成熟一批,下放一批的原则,将面广量大、基层迫切需要、能够有效承接的服务管理权限平稳有序下放赋予沿江三镇35项行政审批服务权。截至目前,沿江三镇的广大群众和市场主体通过全科受理、帮代办等服务窗口,累计办理赋权事项20000件,在家门口就能便捷高效办成事的良好体验,获得了基层百姓的一致好评。三是实施一线健身工程。按照集中办公、双重管理的模式,整合司法、税务、城管、市监等执法权限,赋予镇街40项行政处罚权,通过综合、专业、联合执法模式有机结合,实现一支队伍管执法、基层治理更有力的良好局面。同时赋予镇街对下沉人员的任免建议权、绩效评议权和奖惩建议权,且年度综合考核权重不低于60%,改变了以往由垂管部门直接考核的方式,有力增强了派驻机构服务基层的意识,切实形成一套镇街吹哨、部门报到的治理新模式,全面提升了一线队伍的凝聚力和战斗力。

二、筑牢三个支撑,通过大数据、网格化、铁脚板全面打通服务群众最后一公里。坚持在智能化手段、系统化思维和全员化参与上下功夫基层网格治理变得更加精准有效。一是大数据精准感知社会动态。依托区乡两级指挥调度中心建设,系统整合区数字化城管中心、社会管理服务中心、三级联动中心、应急指挥中心等平台,建立形成了职责清晰、联动高效、覆盖全区的网格化指挥调度体系。截至目前,中心数据库已全面植入二维码门牌、智能感知网、智慧安防体系等细胞单元,实现了网格内人、事、地、物、组织等数据的关联汇聚,真正做到了网格有动静、中心回应、现场快处置,在疫情防控、防汛点调、文明城市建设等重点难点工作上发挥了至关重要的作用。二是网格化精细服务民意诉求将城管、住建、市监、应急、卫健、公安等与群众息息相关的职能融入网格化治理,梳理《网格事项清单》一岗九责”38项及《中心联动处置清单》服务管理6大类348项,进一步厘清网格单元与行政部门的职能边界,实行有限巡办分离。同时,推动形成党建、社建、警格等多网融合、一网统管的网格化治理新格局,建立信息采集上报研判分流处置反馈核查的闭环工作机制。截至目前,区乡两级指挥中心共处理各类派单58000件,办结率99%以上有效解决了社会治理中的各类疑难杂症,群众的幸福感、获得感显著提升。三是铁脚板精心守护一方平安准确把握社区网格生人社会、农村网格熟人社会的属性差别,在城市社区全面推行“1+2+X”管理模式,即社区工作人员除书记(主任)、两名全科社工外,其余社区工作人员全部下沉网格;乡镇农村则由村现有工作人员担任专职网格员。同时,在以格配人的基础上充分发挥村(民自治作用,挑选楼栋长、乡贤、党员中心户等村(居)民代表担任兼职网格员。目前,区共有1200多名网格员参与到了社会治理的方方面面,实现了排查走访、问题处置、矛盾化解常态化,有力维护了社会大局和谐稳定。

三、深化三项举措,通过给位子、提待遇、保经费全面激发基层干部干事精气神。针对村(社区)干部普遍存在工资待遇低、工作压力大、晋升空间窄等问题,全面建立完善有效的激励机制。一是多点发力让上升通道起来。明确镇街领导班子成员中,有村(社区)党组织书记或第一书记经历的动态保持在30%以上,目前全区9个镇街116名党政领导班子成员中,具有上述工作经历的38人,占比32.8%。此外,对于一部分因历史原因从过去的公有企业、镇办公司、村级组织交流到乡镇机关、事业单位的编外干部,从尊重历史的角度,按照老人老办法、新人新要求的原则定性为机关聘用人员,保持待遇不变,妥善化解了潜在的矛盾问题。二是多措并举让薪酬待遇起来。坚持村(社区)干部队伍职业化导向,从五险一金缴纳、养老金基数提升、工资按月打卡等环节着手,进一步规范、完善、落实好基本工资+绩效工资薪酬激励机制和基本工资收入自然增长机制。此次改革后,村(社区)工作者月工资平均上浮约2000元,有效提升了基层干部的职业认同感、期待感和荣誉感。三是多方支持让基层组织起来。加大对基层组织的资源倾斜力度,落实村(社区)组织经费投入保障及正常增长机制,从2020年起,区财政每年拨付沿江三镇各村组织运转经费提高到50万元,其它乡镇和涉村街道、园区每年按照50万元标准补足各村组织运转经费。此外,还按照相关比例定向对经济薄弱村(社区)党组织支持20万元,区乡两级财政按1:1比例向每个村党组织支持为民服务资金10万元。通过这一系列措施,真正让村(社区)成为干事创业的一方热土。