高邮市委编办:关于建立机构编制动态管理机制的实践和思考
添加时间: 2021-05-07 17:13:14  访问量:


随着行政行政管理体制改革的不断深入,迫切需要机构编制管理保障跟进,从传统的数量管理向以控制总量、盘活存量、优化结构、有增有减为主要内容的动态管理转变,当前高邮正处在高质量发展的关键时期,在严格控制机构编制总量的前提下,如何科学合理配置有限的机构编制资源,是当前机构编制管理工作的现实诉求。现结合高邮实际,提出若干思考。

一、高邮开展机构编制动态管理的实践

为适应新时期发展的需要,我市认真贯彻落实上级有关机构编制管理的方针政策,充分发挥职能作用,切实加强对机构编制的管理促进机构编制管理工作健康发展。

是以完善台账制度为基础。出台《高邮市编办办事程序》,修订完善《高邮市委编办制度汇编》编委会议事规则编委会工作规则等一批规章制度,形成一套完整、严密、规范的机构编制管理制度,为机构编制管理法制化、规范化提供制度保障。日常工作中逐步建立完善基础台账和专项台账,全面掌握全市机构编制家底,在控编减编红线前提下,善于从现有家底中统筹盘活资源,将有限机构编制及职数资源向重点部位倾斜,切实提高机构编制管理效率。

二是以落实政策要求为目标。贯彻落实机构改革22项具体任务,开展事业单位清理规范,持续整顿小、弱、散事业单位,优化高邮市级机关单位体系结构。保障重点领域发展,推进卫生系统绩效考核评价,强化安全生产监管力量配备,科学分配城乡教育资源。印发《高邮市机构设置编制管理领导职数核定暂行办法》,明确正副股级行政和事业机构及正副股级领导职数等审核内容、程序和罚则,明确党群团职数,建立健全股级职数目录,实行动态管理进一步加强全党政群机关、事业单位股级职数使用管理工作

三是以立足实际发展为根本。进一步修订完善《关于进一步加强信息宣传和调研工作的通知》,研究拟订《高邮市委编办调查研究工作制度》,把宣传调研工作当作提升形象、锻炼能力、服务中心、推动工作的重要抓手多渠道了解体制机制运行瓶颈,充分发挥沟通协调作用,汇合各方意见想法,着力找准政策要求和实际需求的结合点,发散思维大胆探索新路径新做法,从立足全市发展大局、充分发挥部门职能角度提出建议方案供市领导决策。

四是以督查整改为闭环。研读《中国共产党机构编制工作条例》等机构编制管理政策和上级改革文件,加强与组织人社部门沟通,建立人员商调前置空编预审规则,完善人员出、入编制度,及时调整更新机构编制实名制信息系统督查部门单位机构编制事项执行情况,跟踪评估调整后体制运行情况,对市机构编制情况进行全面调查摸底和梳理汇总,科学研判并厘清机构编制管理工作中的遗留问题和历史欠账,查漏补缺、督促整改,做好机构编制管理收尾工作。

二、高邮建立机构编制动态管理机制碰到的主要问题

虽然我市机构编制管理进一步强化,并取得一定的成效,但要实现控制总量、盘活存量、优化结构、有增有减的管理目标,还存在一些亟待解决的问题。主要表现在:控制总量缺少监管手段。由于我市行政编制总量以1997年经济总量、区域面积和户籍人口等为依据核定,随着经济社会的快速发展,机构编制现实需求矛盾突出。同时,我市又缺少目标责任制、绩效考核等相对刚性的考核奖惩制度和手段进行激励约束,要发挥法规性文件的作用往往会受多种因素影响而失之以宽,一些部门仍存在超编现象。盘活存量缺少调控机制。当前,我办依托实名制管理系统和出、入编等手段能实现机构编制存量的有效调控,但实际运作仍需要组织、人社、财政等部门的配合和纪检监察部门的纪律约束,更需要机关事业单位的严格遵守,调控机制一时难以真正落实到位。优化结构缺少配置方法。总量控制的前提下,编制资源尤为稀缺,如何优化编制布局、人员结构显得更加重要,一些机关事业单位存在人才断层、人员老化等结构性失衡现象,一定程度上影响了政府效率。有增有减缺少标准体系。增编主动、减编被动比较普遍,编办在机构编制的核定上,缺乏指导性的政策依据和定编标准,只能通过上查下问,左右平衡或者预计工作量的方式进行研究估算,既不规范也不科学,机构编制有增有减无法做到有据可依、有章可循。

三、加快建立机构编制动态管理体制的若干思考

1.强化监督检查,切实管住机构编制。完善激励约束机制。把机构编制工作纳入县(市、区)党委政府、政府各部门目标责任制考核体系及绩效考核范围,探索建立机构编制管理工作考核办法。研究制定机构编制工作成效与财政预算、经费安排挂钩的奖惩方法,逐步将增编扩编需求引导到提高编制效益上来。严格日常监督检查。由编制部门会同相关职能部门,采取下查一级、交叉检查等形式,对各地及机关事业单位机构编制执行情况实行定期和专项督查并形成长效机制。利用好网络、12310电话、来信来访等举报受理方式,畅通公众参与监督渠道。督促机关部门严格落实机构编制报告制度,及时掌握并科学分析机构编制状况,正确引导、主动防范,形成预防超前、监督有力、制度完善的预警机制。

2.统一用编调控,切实盘活机构编制。探索加强空编管理。在开展实名制管理的基础上,把除专项编制以外的机关事业单位现有空编纳入编办集中管理,建议明确机关事业单位空编比例和空编时限,对超出空编比例和空编时限的单位相应调整编制,用于解决关键领域和重点岗位的增编需求。建立用编评估机制。编办在综合考虑职位空缺、机构比例等情况的基础上,对机关事业单位提出的用编需求开展调研论证,评估可行性,提出机关事业单位用编计划建议,为组织、人社部门决策审批提供依据,从源头上预防超编进人、无序进人等现象。跟踪了解用编计划是否按规定落实,执行成效是否达到预期目的。

3.统筹规划布局,切实用好机构编制。统筹编制整体布局。立足高邮实际,科学制定机构编制使用中长期规划,着眼增强市委市政府社会管理、公共服务职能和中心工作,推动机构编制资源向事关民生的教育、卫生、维稳等方面倾斜,向直接服务社会的基层一线倾斜,确保重大项目建设、高层次人才引进等特殊用编需求。构建梯次结构框架。依据机关事业单位的性质和承担的主要职责等,建议从领导职数结构精干高效、年龄结构老中青衔接、学历专业结构满足工作需求等多个方面对机关事业单位内部编制结构进行布局,形成科学合理的人员梯次补充结构框架。