高邮市编办:三大举措打造政务服务“一张网”
添加时间: 2017-09-06 17:10:01  访问量:

一是推动条线服务资源互联共享。高邮市政务服务综合管理系统,即高邮市级通用平台,已对接部委办局及合作机构40家,实现了1184项服务。先后完成与省政务服务网门户、统一身份认证系统、“三级四同”权力库、邮政EMS、办件数据报送系统、证照库系统等系统的对接。二是加大线上线下整合力度。在提升实体政务服务大厅能力基础上,整合业务系统,统一服务标准,推进实体政务大厅向网上延伸,加快与网上服务平台融合。经过四轮近两个月时间的集中梳理审核,省市县三级权力清单标准化审核和省级权力事项办事指南编制工作已经完成。三是提供面向群众需求的网上服务。江苏政务服务网已按个人服务、法人服务、服务一站通三条主线,一站式汇聚该市47个部门的网上政务服务资源。截至现在,市民可通过政务服务网在线查询6248个事项的相关流程,其中审批许可类的政务服务事项达741项,其办事指南、要件材料、收费标准、办结时限、相关规定、咨询电话等都详尽可查。

(高邮市审改办