高邮市编办:启动“双随机、一公开”抽查工作


添加时间: 2017-09-12 16:59:26  访问量:

为深化行政管理体制改革,创新政府管理方式,规范市场执法行为,全面推进我市“双随机、一公开”抽查工作落实,日前,高邮市在市监局正式启动了“双随机、一公开”抽查工作,此次市监局率先在全市餐饮服务类企业实施“双随机”抽查,将对推进高邮市“双随机”工作发挥牵头引领作用,也标志着在市场监管方面,构建以信用监管为核心的事中事后监管机制迈出了重要一步。

下一步各相关部门单位将切实领会改革精髓要义,努力把“双随机 一公开”监管工作推向纵深,不断提高“放、管、服”的能力和水平;大力推进“双随机”检查,不断扩大覆盖范围,突出重点行业,严格依法实施;创新工作方式方法,施行部门间及部门内部联合抽查,实现一次抽查完成多项“体检”;加快完善智能监管,及时公示随机抽查结果,纳入信用记录,强化信用约束,促进依法诚信经营,维护市场秩序,提高监管实效。

  (高邮审改办)