江都区编办:加快推进不动产登记“放管服”改革
添加时间: 2017-09-12 16:53:39  访问量:

 

江都区围绕“3550”要求,扎实推进不动产登记“放管服”改革。

一是开通实体经济绿色通道。实体经济企业办理不动产首次登记、抵押登记、变更登记等业务不受业务限号,实行随到随办,明确专人负责。

二是实现5个工作日办结目标。分类优化不动产登记办理流程,减少办理环节,将原先的四级审批减少为三级或者二级审批,减少材料周转时间和材料流转环节,提高办事效率,不动产登记95个事项全部从规定的30个工作日压缩至5个工作日。

三是建立“一窗受理、集成服务”的新模式。联合地税、房管部门,优化审批流程,变串联审批为并联审批,变多部门跑为一部门跑。四是产权证明实现“最多跑一次”的目标。不动产权证书(证明)办理只需要办事群众前来咨询,经不动产登记中心证明后,通过EMS免费寄送给办事群众。

(江都区审改办 供稿)